Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

Социологические исследования

Выпуск N10 за 1997 год

Опубликовано на портале: 22-02-2006
С.Г. Зырянов, А.С. Корецкий Социологические исследования. 1997.  № 10. С. 42-49. 
В статье рассматриваются обе избирательные кампании 1996 г.: по выборам президента РФ и главы областной администрации. В обоих случаях в Челябинской области на старте избирательной кампании перевес был на стороне оппонентов действующей власти, хотя и ощутимый, но не подавляющий. Автор анализирует причины, в силу которых оппоненты не смогли воспользоваться своими преимуществами и уступили действующим представителям власти. Эмпирической базой анализа служат материалы опросов, проведенных Лабораторией прикладной политологии и социологии ЧФ УрАГС.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 22-02-2006
Виктор Николаевич Руденко Социологические исследования. 1997.  № 10. С. 50-55. 
Автор анализирует граффити, собранные им в Италии, Испании и Франции в сентябре-октябре 1996 г. Тематически и по частоте встречаемости он классифицирует их следующим образом: 1) анархистские; 2) коммунистические и социалистические; 3) фашистские; 4) националистические и национал-патриотические; 5) сепаратистские; 6) прочие (студенческие, антивоенные, религиозные, надписи бездомных и безработных и др.). Сравнивая граффити, собранные за границей, с теми, которые обнаружил в родном Екатеринбурге, автор находит единственное отличие. Оно состоит в том, что на Урале отсутствуют граффити анархистов.
ресурс содержит прикрепленный файл