Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Российский журнал менеджмента

Выпуски:
Опубликовано на портале: 29-10-2010
Андрей Александрович Яковлев, Юрий Алексеевич Данилов, Юрий Вячеславович Симачев Российский журнал менеджмента. 2010.  Т. 8. № 2. С. 21-34. 
В статье проанализированы проблемы и новые вызовы для корпоративного управления, выявившиеся в контексте глобального экономического кризиса 2008–2009 гг. Показаны причины постепенного накопления неэффективности крупных корпораций, действующих на глобальных рынках. Обосновывается сходство между современными глобальными компаниями с их распыленной структурой собственности и советскими «общенародными» предприятиями — в силу отсутствия в обоих случаях ответственного собственника с долгосрочными интересами. Выдвигается тезис о необходимости поиска новых форм организации крупного бизнеса. В этом контексте охарактеризованы преимущества и слабые стороны корпоративного управления в российских компаниях.
Опубликовано на портале: 03-02-2011
Александр Васильевич Бухвалов Российский журнал менеджмента. 2010.  Т. 8. № 3. С. 57-70. 
Целью данной статьи является не просто предоставление читателю комментария к двум статьям по риск-менеджменту, включенным в публикуемую в настоящемномере журнала Хрестоматию, — задача видится автору значительно более широкой. Речь идет об установлении взаимныхсвязей между такими областями, как финансы, риск-менеджмент и стратегический менеджмент.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 29-10-2010
Робин Гиббонс Российский журнал менеджмента. 2010.  Т. 8. № 2. С. 77-106. 
Статья содержит обзор значимых достижений в развитии агентской теории (т. е. экономической теории стимулов), достигнутых на протяжении 1990-х гг., а также возможных путей их применения при анализе вертикальных взаимодействий. В ней рассмотрено шесть недавно разработанных моделей, сгруппированных в три пары. Эти пары моделей соответствуют: (1) новым основам теории стимулирующих контрактов; (2) новым направлениям в развитии теории стимулов; (3) новым приложениям агентской теории к анализу вертикальных взаимодействий. Их анализ позволяет сформулировать три важных вывода. Первый: теория стимулирующих контрактов нуждалась в новых теоретических основах, и они были разработаны. Второй: новые направления развития агентской теории свидетельствуют о том, что стимулирующие контракты не являются единственными источниками задания стимулов. И третий: изменение степени интегрированности является важным инструментом «настройки» стимулов (что особенно актуально по отношению к вертикальным взаимодействиям).
Опубликовано на портале: 29-10-2010
Андрей Евгеньевич Шаститко, Татьяна Алексеевна Радченко Российский журнал менеджмента. 2010.  Т. 8. № 2. С. 3-20. 
В последние десятилетия сложились представления о стандартах и лучших практиках корпоративного управления, нашедших отражение в различных способах оценки, включая рейтинги корпоративного управления. Современный финансово-экономический кризис поставил под сомнение достоверность и адекватность действующей шкалы измерения качества управления компаниями, заставив задуматься не только над пересмотром оценок положения компаний в рейтингах, но и над изменением самого подхода к формированию стандартов корпоративного управления, оценке соответствия данных стандартам и лучшим практикам. В статье поднимаются вопросы о том, что формирует эталоны (стандарты) корпоративного управления, об издержках их использования, а также о направлениях их развития.
Опубликовано на портале: 29-10-2010
Михаил Александрович Лимитовский Российский журнал менеджмента. 2010.  Т. 8. № 2. С. 35-46. 
В статье анализируются типичные ошибки, возникающие при практическом использовании концепции устойчивого роста в управлении компанией, и даются рекомендации по их избеганию. Автор вводит эффекты операционного и инвестиционного левериджа в анализ устойчивого роста и с их учетом модифицирует классические формулы. В заключение представлен условный численный пример, иллюстрирующий применение предложенных модифицированных формул.