Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)

Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены

Выпуски:
Опубликовано на портале: 18-07-2013
Виктор Борисович Кувалдин Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2006.  № 1(77). С. 65-66. 
Статья Эрика Майера посвящена большой и сложной теме. Речь в ней идёт об образе мира в массовом сознании российских граждан, отношении общества к ключевым проблемам внешней политики, степени внутренней готовности участвовать в мировых делах. На обильном фактическом материале автор приходит к несколько парадоксальному выводу: позитивное отношение рядового человека к активному включению России в международное сотрудничество — лишь видимость, за которой нет никаких серьезных намерений, россияне поддерживают его на словах, но не хотят брать на себя каких-либо обязательств. Так ли это? И если так, то что это может означать?
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-07-2013
Владислав Леонидович Иноземцев Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2006.  № 3(79). С. 157-179. 
Авторы рецензируемой книги — Майкл Хардт, профессор современной европейской литературы из Университете Дьюка в Северной Каролине, и Антонио Негри, убежденный революционер, идеолог "красных бригад" и автор более чем двух десятков философских трактатов. Еще в начале 90-х они написали первую совместную работу "Труды Дионисия". Затем последовали "Империя" и "Множество".
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-07-2013
Владислав Леонидович Иноземцев Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2006.  № 2(78). С. 148-156. 
В своей работой "Будущее свободы" Фарид Закария, 40-летний американский интеллектуал, индиец по происхождению и мусульманин по вероисповеданию, если и не ответил на вопрос Екклесиаста, то по крайней мере доказал, что он исполнен актуального смысла. Автор обратился к бесчисленному множеству сюжетов -исторических, религиозных, экономических, этнографических, политических и нравственных, — чтобы развеять один из величайших мифов нашего времени — миф о тождестве свободы и демократии.
ресурс содержит прикрепленный файл