Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены

Опубликовано на портале: 18-07-2013
Карен Михайлович Саакянц, Евгений Всеволодович Балацкий Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2006.  № 3(79). С. 33-42. 
Как известно, регионы нашей страны сильно различаются по природно-климатическим условиям, уровню жизни, уровню цен и т.д. Поэтому номинальные величины душевых доходов необходимо корректировать с учетом всех этих факторов, что представляет самостоятельную методическую проблему, требующую разработки альтернативных измерительных инструментов.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 18-07-2013
Евгений Всеволодович Балацкий, Карен Михайлович Саакянц Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 2006.  № 2(78). С. 122-128. 
В последнее время активно изучаемые в ходе экономических и социологических исследований проблемы, связанные с дифференциацией уровня жизни, "расщепились" на два класса: дифференциация по социальным группам и дифференциация по регионам страны. В свою очередь, эти два класса накладываются на экономическую и социальную дифференциацию. Сейчас под стандартные методы измерения экономического и социального неравен- ства подпадают и уровень душевых инвестиций, и неравномерность налоговых доходов. При этом многие вопросы остаются нерешенными, более того, похоже, что они вообще не могут быть до конца решены, в связи с чем возникает необходимость разработки альтернативных измерительных инструментов.
ресурс содержит прикрепленный файл