Статьи
Всего статей в данном разделе : 4
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Владимир Николаевич Иванов, Анатолий Владимирович Суворов
Экономическая наука современной России.
1999.
№ 2.
С. 78-86.
В статье рассматривается современная ситуация с доходами населения России. Оцениваются параметры распределения совокупного дохода населения и величина дифференциации доходов. Предлагаются изменения в системе налогообложения доходов физических лиц с целью увеличения заработной платы в промышленности и социальной сфере.


Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Владимировна Мерсиянова
Вопросы государственного и муниципального управления.
2009.
№ 4.
С. 94-110.
Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций, а также распространению добровольческой деятельности отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики нашего государства. В связи с этим органами государственной власти разработана Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации. Автор предлагает эмпирическую верификацию положений и идей данной Концепции на основе результатов всероссийского репрезентативного опроса населения, проведенного Государственным университетом – Высшей школой экономики в сотрудничестве со Всероссийским центром изучения общественного мнения. В статье раскрываются проблемы восприятия населением агентов благотвори- тельной деятельности и доверия к ним, характеризуется позиция россиян по во- просам взаимоотношений органов власти с жертвователями и благотворитель- ными организациями.


Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Павловна Цапенко
Вопросы государственного и муниципального управления.
2007.
№ 2-3.
С. 37-58.
0


Опубликовано на портале: 21-11-2012
Татьяна Михайловна Малева, Лилия Николаевна Овчарова
Экономическая политика.
2010.
№ 1.
С. 15-26.
По мнению авторов, долгосрочная стратегия в области социальной модернизации включает переход к политике эффективной занятости, дифференцированному высшему образованию, к системе пенсионного страхования и накоплений, к адресной поддержке социально уязвимых групп. К краткосрочным мерам социальной политики можно отнести создание новых рабочих мест, отказ от сдерживания официальной безработицы, развитие социального контракта, адресную поддержку семей с детьми, социальную поддержку пожилых.

