Эксоцман
на главную поиск contacts
Рассматриваются социальные функции государства: вопросы здравоохранения, образования и науки, пенсионного и социального страхования, культуры, спорта. (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 4

Опубликовано на портале: 12-11-2004
Владимир Николаевич Иванов, Анатолий Владимирович Суворов Экономическая наука современной России. 1999.  № 2. С. 78-86. 
В статье рассматривается современная ситуация с доходами населения России. Оцениваются параметры распределения совокупного дохода населения и величина дифференциации доходов. Предлагаются изменения в системе налогообложения доходов физических лиц с целью увеличения заработной платы в промышленности и социальной сфере.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Владимировна Мерсиянова Вопросы государственного и муниципального управления. 2009.  № 4. С. 94-110. 
Содействие развитию практики благотворительной деятельности граждан и организаций, а также распространению добровольческой деятельности отнесено к числу приоритетных направлений социальной и молодежной политики нашего государства. В связи с этим органами государственной власти разработана Концепция содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества в Российской Федерации. Автор предлагает эмпирическую верификацию положений и идей данной Концепции на основе результатов всероссийского репрезентативного опроса населения, проведенного Государственным университетом – Высшей школой экономики в сотрудничестве со Всероссийским центром изучения общественного мнения. В статье раскрываются проблемы восприятия населением агентов благотвори- тельной деятельности и доверия к ним, характеризуется позиция россиян по во- просам взаимоотношений органов власти с жертвователями и благотворитель- ными организациями.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Павловна Цапенко Вопросы государственного и муниципального управления. 2007.  № 2-3. С. 37-58. 
0
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-11-2012
Татьяна Михайловна Малева, Лилия Николаевна Овчарова Экономическая политика. 2010.  № 1. С. 15-26. 
По мнению авторов, долгосрочная стратегия в области социальной модернизации включает переход к политике эффективной занятости, дифференцированному высшему образованию, к системе пенсионного страхования и накоплений, к адресной поддержке социально уязвимых групп. К краткосрочным мерам социальной политики можно отнести создание новых рабочих мест, отказ от сдерживания официальной безработицы, развитие социального контракта, адресную поддержку семей с детьми, социальную поддержку пожилых.
ресурс содержит прикрепленный файл