Эксоцман
на главную поиск contacts
Одно из самых актуальных и дискуссионных направлений государственного управления. Оно имеет широкий спектр вопросов... (подробнее...)

Вопросы государственного и муниципального управления

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Вопросы государственного и муниципального управления. 2008.  № 1. С. 86-123. 
Круглый стол, организованный Государственным университетом — Высшей школой экономики состоялся 06.02.2008. В обсуждении проблем, связанных с государственными и муниципальными закупками приняли участие представители органов государственной власти, силовых структур, ученые и эксперты.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
А. Е. Иванов Вопросы государственного и муниципального управления. 2010.  № 2. С. 56-65. 
В настоящей статье идентифицируются специфические свойства аукциона, проводимого в целях приобретения товаров (работ, услуг), аукциона покупателя, которые ставят под сомнение возможность его эффективного использования в государственных закупках, независимо от очной или электронной формы его проведения: неизбежность приобретения наименее предпочтительного, с точки зрения заказчика, товара (при закупке неоднородных товаров), наличие стимулов к демпингу и сговору поставщиков.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Светлана Григорьевна Пивоварова Вопросы государственного и муниципального управления. 2009.  № 3. С. 35-46. 
В данной статье представлен обзор теоретической и эмпирической литературы, посвященной проблеме сговора в государственных закупках. Рассматриваются основные модели возникновения сговора; рыночные факторы, способствующие возникновению стимулов к сговору среди потенциальных поставщиков, участвующих в конкурсных процедурах государственных закупок; способы уменьшения стимулов к сговору путем составления плана закупок, выбора процедуры и метода раскрытия информации, соответствующих ситуации на рынке. Рассмотрены также основные методы работы с данными, подтверждающими или опровергающими как сам факт сговора, так и его тип.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 31-12-2010
Светлана Григорьевна Пивоварова Вопросы государственного и муниципального управления. 2010.  № 2. С. 125-135. 
Российская система государственных закупок накладывает серьезные ограничения на выбор процедуры, форму государственного контракта и способ контроля за исполнением контракта. Представленная нами модель закрытого аукциона первой цены («запроса котировок») и последующих контрактных отношений между заказчиком и поставщиком позволяет учесть влияние данных ограничений на результат конкурс- ных процедур государственных закупок. В рамках данной модели мы приводим аргументы в пользу использования дополнительных репутационных механизмов и механизмов автоматического исключения из рассмотрения экстремально низких ставок.
ресурс содержит прикрепленный файл