Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Статьи

Всего статей в данном разделе : 19

Опубликовано на портале: 29-04-2011
Е.С. Пешкун Экономические науки. 2010.  Т. 69. № 8. С. 139-141. 
В  основе  экономического  развития  экономических  систем  лежит  инновационная  направленность экономики. Победителями в гонке их развития призваны стать страны и регионы, способные мобилизовать и развивать имеющийся у них инновационный потенциал. Статья посвящена вопросам технологических  инноваций в реальном секторе экономики. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 24-07-2012
Ю.С. Емельянов Экономические науки. 2011.  № 8. С. 114-120. 
В статье обосновано, что в качестве главного инструмента достижения поставленных ориентиров в сфере науки и инноваций, учитывающих особенности развития современной системы организации науки, могут являться сетевые структуры. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 21-04-2011
Д.И. Городецкий Экономические науки. 2010.  Т. 70. № 9. С. 187-191. 
В статье идет речь  о посткризисном развитии, характеристикой которого является  то, что сложившаяся до 2008 г.  технологическая база не позволяет обеспечить прежний рост потребления,например, первичной энергии на уровне более 2% в год в долгосрочной перспективе. Приоритетными становятся ресурсосберегающий, наукоемкий тип развития промышленного производства и кардинальное изменение гедонистической психологии потребителей топливно-энергетических ресурсов. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 22-11-2011
С.Г. Вагин Экономические науки. 2009.  № 9. С. 31-37. 
Ключевая роль в решении проблем экономического, социального, культурного развития принадлежит научно-техническому прогрессу, однако ныне действующий хозяйственный механизм недостаточно к нему восприимчив, что явилось одной из причин дестабилизации экономики. Необходимость перехода к иной модели общественного устройства диктуется универсальностью законов, управляющих экономикой и обществом в целом.
ресурс содержит прикрепленный файл