Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Россия в окружающем мире

Выпуски:
Опубликовано на портале: 31-08-2004
Ирина Альбертовна Халий Россия в окружающем мире. 2000. 
В самом начале реформаторских процессов в России (конец 1980-х годов.) стало очевидным, что успешное их продвижение зависит от активизации гражданской позиции людей, от их способности к самоорганизации и самоуправлению. На этот вызов времени откликнулись прежде всего экологические инициативы местных жителей, возникновение которых волной прокатилось по стране, затронув даже самые «медвежьи» уголки. В прошедшие десятилетия экологические инициативы, выдержав все превратности экономического кризиса и социально-политического переустройства системы, получили свое дальнейшее развитие. Большинство из них приобрело статус официально зарегистрированных общественных объединений. Сегодня они выражают интересы той части населения, которая стремится жить в здоровой окружающей среде. Они не только являются каналом, через который управленцы всех уровней узнают об отношении местных жителей к сложившейся экологической ситуации, но и влияют на позиции властей, пытаются экологизировать общественное мнение.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 23-07-2003
Александр Дмитриевич Думнов, Галина Доновна Кулагина Россия в окружающем мире. 2000. 
Обсуждается кризисное состояние природопользования в целом и охраны окружающей среды, в частности, в современной России. Уровень государственного регулирования в этой области явно не соответствует глобальности проблем. Поднимать этот уровень необходимо в тесной увязке с общим, оперативным и кардинальным улучшением управляемости экономикой Российской Федерации; с учетом всего исторического опыта и специфики развития народного хозяйства страны (включая период до начала 90-х годов), а также с учетом достижений ведущих стран мира.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию