Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Человек и труд

Опубликовано на портале: 05-03-2004
Галина Георгиевна Руденко Человек и труд. 2000.  № 9. С. 35-36. 
Обсуждается внутрифирменный рынок труда. Разграничение рынков труда на внешний и внутренний позволяет разработать и отладить механизм их взаимодействия на всех уровнях, обеспечивая тем самым эффективное использование человеческих ресурсов. Автор отмечает необходимость доведения мер государственного регулирования до уровня предприятий и организаций, т.к. основная часть экономически активного населения сосредоточена на внутренних рынках труда. В статье описываются основные особенности рынков и механизмы взаимодействия участников на таких рынках.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 05-03-2004
Валентин Дементьевич Роик Человек и труд. 2002.  № 10. С. 52-55. 
Проблема статьи - обновление стратегии социальной политики и разработка государственной программы социальных реформ. Центральный вопрос при формировании модели социальной политики любой страны - распределение национального дохода. Автор рассматривает мировую практику распределения и механизмов регулирования доходов, анализирует модели распределительной политики в ведущих зарубежных странах и адекватность их применения в России.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 05-03-2004
Сергей Григорьевич Кузнецов Человек и труд. 2002.  № 7. С. 72-75 . 
Данные анализа основных макроэкономических показателей за последние три года позволяют говорить о том, что в России после значительного спада, продолжавшегося почти десять лет, начался подъем экономики. Это оказало положительное влияние и на рынок труда, выражающееся в увеличении занятости и числа вакансий в различных отраслях экономики. С учётом устойчивой тенденции к сокращению общей численности безработных проблемы занятости переходят в несколько иную плоскость: в ближайшее время они будут в большей степени связаны с диспропорциями в отраслевой и профессионально-квалификационной структуре спроса на рабочую силу. Это обстоятельство требует применения новых методических подходов и инструментов для анализа и прогнозов занятости, а также спроса на рабочую силу. Автор предлагает методику оценки отраслевых структурных сдвигов, состоящую в расчете показателей качества и интенсивности структурных сдвигов. Данная методика может быть также использована для расчета показателей интенсивности структурных сдвигов в профессионально-квалификационном составе рабочих.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 30-05-2004
Виталий Журавлев Человек и труд. 1996.  № 7.
Обсуждается проблема адаптации пенсионной системы к новым рыночным отношениям в связи с переходом от бюджетной к страховой системе пенсионного обеспечения. Отслеживается реализация законов, касающихся данной сферы России. Проводятся параллели с реформами, идущими или имевшими место в других странах Центральной и Восточной Европы.
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Лилия Семеновна Чижова, Галина Петровна Сергеева, Наталья Кулагина Человек и труд. 2000.  № 8. С. 29-34. 
Обсуждаются проблемы политики занятости в России. Авторы отмечают несоответствие проводимой политики в сфере труда и занятости требованиям эффективного социально-экономического развития страны. Зачастую происходит сведение проблем занятости к проблемам рынка труда, а политики занятости - к мерам содействия в трудоустройстве. В статье предлагаются основополагающие принципы эффективной политики в сфере занятости. Важнейшим принципом должен стать дифференцированный подход к целям, задачам и механизмам политики занятости в отличие от политики на рынке труда. Основная задача политики занятости на современном этапе социально-экономического развития заключается в том, чтобы в максимальной степени содействовать реализации права граждан на труд и переходу к эффективной занятости. Политика на рынке труда, её цели, задачи и механизмы реализации направлены на регулирование тех процессов на рынке труда, которые непосредственно связаны с движением рабочей силы. При этом иерархия приоритетов (сначала политика занятости, потом политика на рынке труда) должна быть отражена в законе о занятости.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 05-03-2004
Светлана Котляр Человек и труд. 2000.  № 9. С. 33-34. 
Рассматривается политика занятости на рынке труда. Регулирование рынка труда осуществляется с помощью пакета мер, включающего шесть активных и одну пассивную меру. В числе инструментов активной политики занятости: создание новых рабочих мест, содействие малому и среднему бизнесу (самозанятость), подготовка и переподготовка кадров, субсидированная занятость, миграционная политика и общественные работы. Пассивной мерой является выплата пособий по безработице. Автор указывает, что меры активной политики занятости эффективны, если на них расходуется не менее половины всех средств, выделяемых на борьбу с безработицей. В России же из всего пакета мер доминирует выплата пособия по безработице: на неё расходуется до 70% фонда занятости.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Игорь Ильин, Геннадий Кузнецов Человек и труд. 2002.  № 5. С. 73-77 . 
Обсуждается проблема производительности труда (ПТ). Авторы отмечают, что несмотря на безусловную значимость данного показателя для характеристики уровня развития экономики, за последние десять лет он практически исчез из отечественной статистики и экспертных оценок. Перестроечные процессы в экономике проводились без использования динамики ПТ в качестве оценки их эффективности, что повлекло за собой рост издержек производства и затянуло процесс выхода промышленности из кризиса. Для исправления ситуации авторы предлагают, во-первых, установить общепринятие рамки понятия производительности труда, методику её исчисления, ввести данный показатель в число показателей, рассчитываемых Госкомстатом. Во-вторых, следует разработать общенациональную концепцию повышения производительности труда, а также федеральную, региональные и отраслевые программы.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 05-03-2004
Мария Ремова Человек и труд. 2002.  № 7. С. 81-84 . 
Сокращение рабочего времени отстаивалось рабочим движением развитых стран на протяжении почти всего прошлого века. Однако сокращение продолжительности рабочего дня сейчас не может идти теми же темпами, что в XX веке. Кроме этого, в современной экономике, подверженной кризисам, дальнейшее его сокращение воспринимается как предвестник массовых увольнений. Если рабочее время нельзя сократить, то его можно реструктурировать. Автор поднимает вопрос о гибкости рабочего времени как способе повысить эффективность производства и управления. На опыте зарубежных стран рассматриваются плюсы и минусы такой реструктуризации, а также связанные с ней проблемы.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 05-03-2004
Светлана Котляр Человек и труд. 2002.  № 3. С. 50-54. 
Стимулирование малого и среднего бизнеса (самозанятости) - одна из активных мер регулирования на рынке труда. В данной статье описываются современные подходы в понимании этой проблемы, масштабы и тенденции самозанятости в развитых странах, а также самозанятость в странах с переходной экономикой. Если распространение самозанятости на Западе можно объяснить привычно высоким уровнем предпринимательства и развитой рыночной инфраструктурой, то в странах Восточной и Центральной Европы рост самозанятости отражает плачевное состояние рынка, наличие структурных диспропорций и циклических изменений.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Лилия Семеновна Чижова Человек и труд. 2002.  № 9. С. 44-47 . 
Обсуждается проблема согласования потребности рынка труда в рабочей силе (определённого уровня квалификации, обладающей нужными работодателю профессиями и специальностями) с возможностью её подготовки в рамках системы профессионального образования. Оценивается уровень сбалансированности спроса и предложения на российском рынке труда. Обосновывается необходимость серьёзного научного обоснования прогнозов, использующихся для государственной политики занятости, прежде всего в части, связанной с проведением активных мер по регулированию рынка труда (профессиональной ориентацией, профподготовки, трудоустройства граждан в соответствии с имеющейся профессиональной квалификацией).
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 01-06-2004
Юрий Люблин, Валентин Дементьевич Роик Человек и труд. 1999.  № 2.
Описываются модели социального обеспечения, лежащие в основе всех существующих пенсионных систем: модель Бевериджа, модель личного (коллективного) пенсионного страхования, модель Бисмарка. Рассматриваются показатели пенсионного обеспечения различных стран, проводится сравнение позитивных и негативных особенностей систем. Делается попытка определить, какая из моделей наиболее подходит для современной России.
Опубликовано на портале: 25-02-2003
Александр Иванович Турчинов Человек и труд. 2001.  № 7.
В статье рассмотрены теоретические основы государственной кадровой политики, потребность в разработке которых диктуется динамичными изменениями содержания труда в госуправлении в условиях социально-экономической трансформации российского общества. Показано, что в странах с развитыми рыночными отношениями воздействие государства на кадровую политику воплощается в законотворчестве, правовых нормах, установлении государством определенных требований к выстраиванию трудовых и кадровых отношений. В то же время для России, в кадровой политики которой преобладали либо корпоративные, либо идеологические подходы, проблема разработки концепции кадровой политики является особенно острой.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Татьяна Коршунова Человек и труд. 2002.  № 6. С. 58-66. 
В Трудовом кодексе РФ (ст. 23) впервые на федеральном уровне закреплено понятие "социальное партнёрство", дано его определение, зафиксированы основные принципы и формы. Автор подробно комментирует соответствующие статьи Кодекса.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него
Опубликовано на портале: 19-10-2004
Михаил Михайлович Вышегородцев, Анатолий Викторович Сиденко Человек и труд. 2000.  № 8. С. 24-25 . 
Статья посвящена трудовой миграции. По оценкам Госкомстата, ежегодная трудовая миграция из России достигает 250 тыс. человек. Это означает, что страна теряет за год в среднем от 100 тыс. до 125 тыс. квалифицированных специалистов. Причём доля вернувшихся на родину студентов и бизнесменов среди выезжающих за границу для обучения и повышения квалификации (ежегодно их более 25 тыс.) намного меньше аналогичного показателя применительно к общему потоку трудовой миграции. Поскольку у отъезжающих значительно более высокий уровень образования и квалификации, нежели у среднестатистического гражданина, то можно утверждать, что трудовая миграция негативно влияет на состояние трудового потенциала России. Авторы постулируют необходимость государственного регулирования данного процесса и рассматривают мировой опыт такой практики.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию
Опубликовано на портале: 19-10-2004
Сергей Николаевич Смирнов Человек и труд. 2000.  № 9. С. 26-29. 
Данная статья посвящена анализу финансирования политики занятости на основе страховых принципов. Автор описывает преимущества и основные постулаты такого подхода, среди которых важнейшим является следующий: фонд занятости не является перераспределителем средств среди разных программ, реализующихся на рынке труда. Вместо этого он переходит к определению степени участия безработных в данных программах в зависимости от средств перечисленных работодателем (или иным плательщиком) на конкретного безработного. Величина этих средств зависит от 2-х факторов: страхового стажа и заработной платы застрахованного. Третьим фактором является предваряющее (упреждающее) участие работника, ставшего безработным, в программах добровольного страхования от безработицы. При предлагаемом подходе к финансовому обеспечению государственной политики на рынке труда удастся обеспечить экономически и социально обоснованное сочетание ответственности государства и домохозяйств, отвечающее задачам социальной политики в демократическом государстве.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию