Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Журнал современной зарубежной философии "Хора"

Выпуски:
Опубликовано на портале: 19-08-2010
Андрей Станиславович Липин Журнал современной зарубежной философии "Хора". 2010.  № 2. С. 54-70. 
Мировой кризис анализируется как естественное последствие построения мировой финансовой системы. Обосновывается вывод, что главная его причина заключается не в отсутствии финансового регулирования, а в низком его качестве и в принципиальной невозможности справедливой оценки в сфере рынка рисков. Взаимоувязываются архитектура мировой валютной системы и глобальные дисбалансы.
Опубликовано на портале: 19-08-2010
Галина Афанасьевна Унтура Журнал современной зарубежной философии "Хора". 2010.  № 2. С. 107-128. 
Исследуется проявление кризиса в инновационной сфере в России. Показаны предпосылки для сохранения факторов инновационного развития в качестве контрдействия кризису. Делается вывод, что сохранение и поддержание факторов инновационного развития - один из теоретических и практических путей смягчения и преодоления последствий кризиса.
Опубликовано на портале: 19-08-2010
Владимир Ильич Клисторин Журнал современной зарубежной философии "Хора". 2010.  № 2. С. 91-104. 
Рассматривается влияние федеративных институтов на экономическое развитие в период кризиса и эффективность антикризисных программ. Обосновывается гипотеза об относительно большей устойчивости федераций к негативным воздействиям в период кризиса. Относительно более тяжелое течение кризиса в России в сравнении с другими странами объясняется особенностями институционального устройства, и в частности деградацией институтов федерализма.
Опубликовано на портале: 19-08-2010
Кира Баранова, Гизела Фербер Журнал современной зарубежной философии "Хора". 2010.  № 2. С. 71-90. 
Исследуются особенности финансового кризиса в Германии. Анализируются приоритеты экономической политики Германии в условиях кризиса. Оценивается экономическая эффективность антикризисных мер, предпринятых федеральным правительством и правительствами земель. Показаны пути совершенствования управления посткризисной экономикой Германии.