Эксоцман
на главную поиск contacts
В разделе собрана информация о статьях по экономике, социологии и менеджменту. Во многих случаях приводятся полные тексты статей. (подробнее...)

Мир психологии

Опубликовано на портале: 07-10-2010
Сергей Алексеевич Липатов Мир психологии. 1999.  № 3. С. 106-112. 
В статье понятие «организационная культура» анализируется с социально-психологической точки зрения. Специфика социально-психологического подхода заключается в том, что он концентрирует свой анализ на организационной культуре как на внутренней, психологической категории. Социальную психологию интересует в первую очередь то, как элементы организационной культуры отражаются в сознании членов конкретной организации. Таким образом, культура организации может пониматься и интерпретироваться с точки зрения концепции «социальных представлений». На основании такого понимания организационной культуры автором предлагается модели для социально-психологической диагностики организационной культуры.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 07-10-2010
Сергей Алексеевич Липатов Мир психологии. 2004.  № 3. С. 116-122. 
В статье ставится проблема организационных представлений, т.е. представлений работников о своей организации. Всякая организация является группой людей, следовательно, она может рассматриваться и через совокупность мыслей и представлений своих членов. Рассматривая восприятие и познание в качестве необходимых функций системы, а организацию — как систему (группу), можно говорить, что организация в целом «воспринимает» и «мыслит».  Закономерно возникает вопрос, как организация (в первую очередь ее руководство) собирает и интерпретирует информацию о внешнем окружении и внутренней среде. Область исследований, посвященная тому, как люди познают свою организацию и действуют в соответствии с результатами этого познания, была названа в литературе «организационным социальным познанием». Автор связывает организационные представления с понятием «организационная культура», рассматривая его как совокупность как систему коллективных представлений о нормах, ценностях, способах поведения, принимаемых и разделяемых членами организации.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 08-10-2010
Сергей Алексеевич Липатов Мир психологии. 2004.  № 2. С. 142-148. 
В статье рассматривается проблема взаимосвязи человека и организации через анализ таких конструктов, как организационная приверженность (organizational commitment), организационная идентификация (organizational identification). Автор описывает различные модели понимания и описания этой взаимосвязи, указывает на необходимость анализа её социально-психологического уровня. Обосновывается роль организационной культуры в развитии приверженности и идентификации персонала с организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл
Опубликовано на портале: 10-11-2010
Надежда Михайловна Лебедева Мир психологии. 2009.  Т. 59. № 3. С. 58-68. 
Автор обращается к сложной проблеме противоречивого русского национального характера, пытается выявить наиболее актуальные аспекты данной проблемы. В статье рассматривается именно ценностный компонент русского национального характера. Основываясь на результатах эмпирических исследований, автор констатирует, что культурная специфика России (т.н. «национальный характер») существует, и она влияет на современное социально-экономическое развитие страны. Поэтому для того, чтобы двигаться вперед, необходимо преодолеть так называемый «культурный барьер», заключающийся в наличии патерналистских и иерархических (основанных на ценностях Иерархии и Консерватизма) моделях отечественных организаций на всех уровнях, губящих всякую инициативу и творческие порывы, препятствующие рыночному развитию.
ресурс содержит прикрепленный файл