Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 93

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н ОП Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
5 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 18-10-2004
Сергей Владимирович Захаров, Татьяна Коршунова, Нина Тимофеевна Вишневская, Владимир Ефимович Гимпельсон, Ростислав Исаакович Капелюшников, Павел Михайлович Кудюкин, Татьяна Михайловна Малева, Андрей Владимирович Полетаев
Москва: ТЕИС, 2002
В данной книге впервые дается всесторонний системный анализ основных процессов и тенденций на российском рынке труда в 1990-х гг. В книге рассматриваются основные методологические подходы к измерению важнейших параметров рынка труда, детальный статистический анализ, макроэтономические аспекты функционирования рынка труда и международные сравнения. Основная цель - дать взвешенную оценку современного состояния основных процессов в сфере занятости населения в России.

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Сергей Михайлович Дробышевский
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2006
Данная работа посвящена обзору современной теории временной структуры процентных ставок. В работе представлены основные гипотезы, объясняющие временную структуру (гипотезы ожиданий, предпочтения ликвидности, а также гипотезы об изменяющейся во времени премии за срок, сегментации рынков и "предпочитаемой" среды). Приведен краткий обзор их эмпирических проверок. Модели временной структуры отнесены к четырем классам: макроэкономические подходы, факторные стохастические модели, стохастические модели общего равновесия и модели с отсутствием арбитража. Рассмотрены основные модели временной структуры в каждом классе и описаны результаты их эмпирических сравнений.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Владимир Самуилович Магун
2000
Статья представляет собой выступление В. С. Магуна на 7-ом международном симпозиуме "Куда идет Россия?..". На симпозиуме много говорилось о том, что несмотря на радикальные институциональные перемены последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно, и инерция российского «человеческого фактора» является причиной медленного хода экономических и политических реформ. Отмечалось также, что эта инерция связана, скорее всего, с тем, что сдвиги в сознании и стереотипах поведения россиян носят преимущественно межпоколенческий характер. В своем выступлении автор рассказывает о динамике трудовых ценностей россиян на протяжении первой половины 1990-х гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-03-2005
Владимир Самуилович Магун
1999
Эта статья представляет собой выступление Магуна В. С. на семинаре по проблемам российского высшего образования, который был проведен в Европейском университете, Санкт-Петербург, июль, 1999г. Автор затрагивает такие актуальные вопросы как, развитие и модернизация высшего образования в России. Автор выдвигает основной тезис, который состоит в том, что мы находимся в периоде перехода от советской системы образования к какой-то иной. И приходит к выводу, что как и в других сферах нашего общества социальные изменения идут здесь, к сожалению, без стратегии, без долговременных и детально разработанных планов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-02-2007

Москва: ЦИСН, 2003, 255 с.
Статистический сборник "Образование в Российской Федерации" открывает серию публикаций по мониторингу экономики системы образования. В нем приведены статистические данные, характеризующие развитие образования как по стране в целом, так и в региональном разрезе. Форма представления материалов приближена к международным стандартам. В сборнике использованы сведения Госкомстата России, Минобразования России и Минтруда России.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2005
Sue E. Berryman
Перев.: Анна Литман (ориг.: Русский)
Washington: Международный банк реконструкции и развития, 2000, 183 с.
На протяжении десятилетий система образования стран региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) являлась предметом гордости этих стран. И на это были все основания. К моменту начала переходного периода в этих странах уже были решены многие их тех проблем, которые все еще остро стоят в других регионах мира. В странах ЕЦА была достигнута всеобщая грамотность населения, высоким являлся коэффициент численности учащихся и выпускников на различных этапах образования как среди мужского, так и женского населения. Также среди достижений прошлых лет следует отметить высокую трудовую дисциплину учительских кадров, обеспеченность учебниками, высокие результаты, показанные учащимися этих стран на международных олимпиадах по математике и естественным наукам, низкий коэффициент учащихся, повторяющих или незавершивших курс обучения.
Настоящий аналитический труд, посвященный сектору образования в регионе ЕЦА, подготовлен Всемирным Банком в целях оказания дальнейшего содействия нашим партнерам в социально-экономическом развитии и в совершенствовании систем образования данного региона. В ходе его подготовки неожиданно для Всемирного Банка стала вырисовываться довольно печальная картина, которая, возможно, окажется неожиданностью и для наших коллег в регионе ЕЦА.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-02-2007
Пособие посвящено актуальной проблеме делового взаимодействия и организационного поведения — самопрезентации, а также обучению самопрезентации — новой предметной области психологической теории и практики. Пособие дает наиболее полное представление о состоянии психологического знания в данной области, а также помогает в поиске и выборе наиболее эффективного инструментария для дальнейшей профессиональной практической работы.
Рассматриваются в исторической перспективе существующие на сегодняшний день теоретические подходы к самопрезентации, проводится их сравнительный анализ, приводится обзор зарубежных и отечественных эмпирических исследований самопрезентации и ее обучения, анализируются стратегии, тех# ники самопрезентации, а также методы обучения самопрезентации. Приводятся примеры наиболее эффективных учебных упражнений и программ.
Для студентов и аспирантов-психологов, преподавателей психологии, а также практикующих тренеров и психологов-консультантов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2007
Пособие посвящено актуальной проблеме делового взаимодействия и организационного поведения — самопрезентации, а также обучению самопрезентации — новой предметной области психологической теории и практики. Пособие дает наиболее полное представление о состоянии психологического знания в данной области, а также помогает в поиске и выборе наиболее эффективного инструментария для дальнейшей профессиональной практической работы. Рассматриваются в исторической перспективе существующие на сегодняшний день теоретические подходы к самопрезентации, проводится их сравнительный анализ, приводится обзор зарубежных и отечественных эмпирических исследований самопрезентации и ее обучения, анализируются стратегии, техники самопрезентации, а также методы обучения самопрезентации. Приводятся примеры наиболее эффективных учебных упражнений и программ. Для студентов и аспирантов-психологов, преподавателей психологии, а также практикующих тренеров и психологов-консультантов.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Издательский дом ГУ-ВШЭ: http://id.hse.ru/index.php?page=prodaja
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-11-2011
П.М. Титов
Екатеринбург: ООО «Издательство «Калан», 2011, 256 с.
В  научной  монографии  рассмотрена  методологическая  основа  объединения конкурирующих экономических концепций в целостную систему научного экономического знания. Эконометрический раздел экономической науки строится на концепции «экономической геометрии», которая, развивая идеи конструктивизации диалектической  методологии,  создает  возможность  эконометрического  описания  человеческой деятельности с использованием аппарата проективной геометрии в формализованном социально-экономическом  пространстве  и  имеет  своей  целью  интеграцию  философии, инженерной практики и социально-экономических наук.
Монография предназначена для экономистов – теоретиков и практиков, специалистов по управлению инновациями, государственных служащих. Она будет полезна преподавателям, аспирантам и студентам экономических и управленческих специальностей.
Монография подготовлена при содействии ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике» (www.e-apbe.ru).
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 26-06-2006
John C. Harsanyi, Reinhard Selten
Москва: Экономическая школа, 2001, cерия "Библиотека "Экономическая школа"", 424 с.
Книга представляет собой перевод на русский язык последней совместной монографии по теории игр известных авторов - Дж.Харшаньи и Р.Зельтена - нобелевских лауреатов в области экономики 1994 г. Она посвящена изложению единого подхода к выбору равновесия в конфликтных ситуациях, моделируемых в рамках теории игр. Не претендуя на абсолютную истину, авторы исследуют все основные проблемы теории игр, начиная с самого понятия игры, оптимального поведения в ней, свойств оптимального поведения, определения условий, при которых такое поведение осмыслено (проблемы существования единственности, а для динамических игр и временной состоятельности), и конструктивные методы нахождения оптимального поведения. Данная теория имеет многочисленные приложения в экономике, политике и других областях человеческой деятельности, связанных с анализом и разрешением конфликтов с применением математических методов.
Издание предназначено для широкого круга специалистов, студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов экономических, математических и экономико-математических специальностей вузов, специализирующихся в областях прикладной математики, теории игр и применения математических методов в экономике и менеджменте.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 17-08-2004
Евгений Федорович Жуков
Москва: Юнити-Дана, 2001, 423 с.
В учебнике анализируется особая сфера производственных отношений, связанная с функционированием денег, кредита, банков. На основе сопоставления западной и российской моделей денежно-кредитных и валютных отношений рассматриваются актуальные сегодня проблемы денег, кредита, рынка ценных бумаг и валютно-кредитных отношений в условиях рыночной системы хозяйствования. Специальный раздел посвящен вопросам правового обеспечения деятельности кредитно-финансовых институтов. Представляют интерес такие темы, как рынок ссудных капиталов, современная кредитная система, валютные отношения и др.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 11-10-2005
John Maynard Keynes
2005
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-11-2003
John Maynard Keynes
Москва: Гелиос АРВ, 1999, cерия "Классики экономической науки - XX век", 352 с.
Джон Мейнард Кейнс является настолько крупной фигурой в истории экономической мысли, что его основная работа представляет бесспорный интерес как для научных кругов, так и учащихся. Оригинальное содержание работы и важность вытекающих из нее практических заключений обусловили ее лидирующее положение среди трудов по экономике. Теория Кейнса далеко перешла за границы, определенные проблемой безработицы в Англии. Она дает интерпретацию рыночных отношений в целом и содержит полное обновление экономической теории и методов ее анализа. Именно эта книга явилась манифестом `кейнсианской революции`, которая оказала серьезное воздействие на развитие экономической науки и политических решений XX века. Для студентов и аспирантов экономических факультетов высших учебных заведений, научных работников, всех, занимающихся экономическим самообразованием.

"Я назвал эту книгу "Общая теория занятости, процента и денег", акцентируя внимание на определении "общая". Книга озаглавлена так для того, чтобы мои аргументы и выводы противопоставить аргументам и выводам классической (1) теории, на которой я воспитывался и которая - как и 100 лет назад - господствует над практической и теоретической экономической мыслью правящих и академических кругов нашего поколения. Я приведу доказательства того, что постулаты классической теории применимы не к общему, а только к особому случаю, так как экономическая ситуация, которую она рассматривает, является лишь предельным случаем возможных состояний равновесия. Более того, характерные черты этого особого случая не совпадают с чертами экономического общества, в котором мы живем, и поэтому их проповедование сбивает с пути и ведет к роковым последствиям при попытке применить теорию в практической жизни..."
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-03-2004
Изложены статистические методы: группировки, выборочный, индексный, корреляционный, анализ динамики. Показаны их взаимосвязи и возможности применения с использованием ПЭВМ в рыночной экономике: в сборе информации в связи с увеличением числа хозяйственных единиц и их типов, аудите, финансовом менеджменте, прогнозировании.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 15-10-2003
Пособие предназначено для студентов экономических вузов. Особое значение имеет то, что данное учебное пособие написано с учетом требований, предъявляемых к форме изложения программированного учебника, нацеливающего студентов на самостоятельное систематическое овладение знаниями и помогающего им в этом. В пособии представлен не только учебный материал, но и программа работ по его изучению, включая самоконтроль. Несмотря на то, что учебное пособие вышло в конце восьмидесятых годов, оно по своей сути и форме изложения материала не потеряло своей актуальности.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него