Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ ЮЯ
5 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 30-03-2006
Валентин Михайлович Кудров
Москва: Экслибрис-Пресс, 2001, 83 с.
Автор анализирует специфический опыт построения социализма в Югославии, существенно отличавшийся от советской социально-экономической модели, и задается вопросом, в чем причины краха и этой самоуправленческой модели социализма, причем краха кровавого. Приводится краткий очерк истории становления государственности в Югославии. Дается анализ основ самобытной самоуправленческой модели экономики бывшей социалистической Югославии, раскрываются факторы, обусловливающие ее противоречивость и неэффективность. Автор прослеживает основные тенденции и этапы экономического развития Югославии за период с 1945 по 2000 г. Им делается вывод, что социалистическая Югославия была развалена самим социалистическим режимом, она рухнула под давлением его собственных внутренних противоречий. Намечаются пути дальнейшего развития стран, возникших на обломках бывшей Югославии, в частности отмечается важность их сотрудничества в новых условиях на основе консенсуса.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-12-2003
Автор книги, доктор экономических наук, в форме занимательных рассказов рисует живые портреты крупнейших предшественников Маркса в политической экономии. Перед читателями проходит целая плеяда ученых прошлого - Буагильбер, Петти, Кенэ, Сен-Симон, Фурье, Оуэн и ряд других выдающихся мыслителей, труда которых сыграли важную роль в становлении марксизма.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся экономикой и её историей.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него