Эксоцман
на главную поиск contacts
Микроэкономика представляет собой хорошо разработанный научный и учебный предмет, который является стандартной частью экономического образования в любой стране. Это логически стройная, весьма интересная и необычайно полезная для понимания окружающей нас действительности дисциплина... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н ОП Р С Т УФХЦ Ч Ш ЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJ K L M NO PQR S TU V W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕЖЗИ ЙК ЛМ НО П Р С ТУ Ф Х Ц ЧШЩЭ ЮЯ
5 A BC D E F GHI JKLM NOP QRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 23-06-2009
Александр Владимирович Сорокин
ЗАО «Издательство «Экономика», 2009, 587 с.
Курс «Теория общественного богатства» включен в учебный план экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и читается с 2007 г. на втором курсе бакалавриата и в магистратуре. Структура учебника позволяет давать как вводный, так и обобщающий углубленный курс. Учебник снабжен списком определений категорий. Предмет — экономический базис, совокупность отношений воспроизводства материальной жизни индивидов и общества, «богатство народов» или «капитал» как богатство рыночной экономики. Модель общественного богатства, построенная на аксиоме его двухфакторности (потребительная стоимость — стоимость), включает категории микро- и макроэкономики (спрос, предложение, инвестиции, сбережения, потребление) и практические категории бизнеса. Системное знание об экономике как живом, развивающемся организме дает навыки анализа и прогноза — основу экономической деятельности на различных уровнях. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, сотрудников научно-исследовательских и аналитических институтов, бизнесменов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 14-02-2005
George J. Stigler
1999
Настоящая статья исходит из предположения, что олигополисты стремятся к сговору с целью максимизации общей прибыли. В статье делается попытка согласовать это стремление с такими фактами, как невозможность сговора для многих фирм и значительно более высокая эффективность сговора в одних обстоятельствах, чем в других. Согласование найдено в форме проблемы надзора за осуществлением договоренности, в основе которой лежит тайный сговор, что относится к теории информации. В статье рассматривается значительное число случаев привлечения этой теории и представляется некоторое количество эмпирических доказательств.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Владимир Аркадьевич Бессонов
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2001
Работа посвящена исследованию трансформационного спада российского промышленного производства и сопровождающих его структурных сдвигов. Проведен анализ измерительных проблем, связанных с измерением динамики производства в российской переходной экономике. Построено семейство индикаторов, позволяющих анализировать структурные сдвиги в промышленном производстве. Проанализирован ход трансформационного спада, обсуждены его причины и особенности. Исследованы интенсивность, поступательность и направленность структурных сдвигов, проанализировано взаимовлияние структурных сдвигов и динамики производства. Выявлены некоторые закономерности и обсуждены их возможные причины. Описан ряд новых трансформационных эффектов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию