Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г ДЕЖЗ ИЙК Л М Н ОП РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭ ЮЯ
A B C DEF G H IJ KL M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BC D E F G HI JKL M N OP QR ST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 03-05-2005
Игорь Давидович Гуревич, И.В. Каторин, Т.А. Лущенко, И.Н. Реденькова, Н.В. Шапкина, Е.В. Аксентьева, Г. Г. Григорьев, В.В. Полищук
Изд-во: АНО "Консультации для Ассоциаций и Фондов" (CAF), 1998, 100 с.
В книге проводится исследование на тему социального партнерства в проекте, который назывался "Социальное партнерство и развитие местных сообществ" и проводился в городах: Архангельск, Орел. Саратов и Тюмень. В рамках проекта состоялись семинары с некоммерческими организациями этих регионов и встречи с представителями государственных учреждений и бизнеса за круглыми столами. Авторы попытались выяснить, существует ли социальное партнерство в принципе, и какие в действительности складываются отношения между секторами, как эти отношения развиваются. Что думают наши собеседники о том, зачем нужно социальное партнерство? Что на него влияет? Есть ли у него будущее? И вообще... Нуждается ли общество в нем.
В рамках проекта проводилось большое социологическое исследование четырех регионах: Архангельской, Орловской, Саратовской и Тюменской областях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-03-2004
Э.Э. Россель, Г А Ковалева, Леонид Иванович Абалкин
Екатеринбург, 2003
В работе дан анализ экономического роста в Российской Федерации. Показано, что в условиях существенного технологического и экономического отставания России от развитых стран перед ней встает задача догоняющего развития. При этом речь идет не о копировании уже пройденных развитыми экономиками стадий, а о скорейшей ликвидации разрыва в показателях уровня жизни, эффективности экономики и других индикаторах качества развития общества. Причём, решать эту задачу приходится в условиях ускоренного перехода развитых стран к постиндустриальному типу воспроизводства и глобализации мировой экономики, что осложняет ситуацию. Кроме того, сам процесс роста по своей природе нестационарен, и "догоняющий" должен прогнозировать изменение ситуации во времени. Отмечается, что стратегические цели встраивания в мировую экономику, возвращения позиций в интеллектуальных секторах рынка, сокращения разрыва в жизненном уровне граждан предполагают также восприятие общепринятых в развитом мире "правил игры", вступление во Всемирную торговую организацию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию