Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г ДЕЖЗ ИЙК Л М Н ОП Р С Т УФХ ЦЧШ ЩЭ ЮЯ
A B C DEF G H IJ KL M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭЮЯ
A BC D E F G HI JKL M N OP QR ST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-07-2006
Владимир Самуилович Занадворов, Марина Григорьевна Колосницына
Изд-во: ГУ ВШЭ, 2006, 392 с.
Цель учебного пособия – представить российским студентам основные концепции современной экономической теории государственных расходов и налогообложения. Подробно рассматриваются вопросы экономического обоснования госрасходов и налогов, их виды, влияние на экономическое поведение фирм и домохозяйств, возможные ошибки в налоговой политике и при определении реципиентов социальных трансфертов. При изучении теоретических моделей особое внимание уделяется вопросам их применимости. Основные положения теории иллюстрируются конкретными примерами, в том числе связанными с проблемами реформы бюджетной системы в России.
Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов и специальностей, а также для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров.

Допущено Министерством образования и науки РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки “Экономика”
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 05-03-2004
Э.Э. Россель, Г А Ковалева, Леонид Иванович Абалкин
Екатеринбург, 2003
В работе дан анализ экономического роста в Российской Федерации. Показано, что в условиях существенного технологического и экономического отставания России от развитых стран перед ней встает задача догоняющего развития. При этом речь идет не о копировании уже пройденных развитыми экономиками стадий, а о скорейшей ликвидации разрыва в показателях уровня жизни, эффективности экономики и других индикаторах качества развития общества. Причём, решать эту задачу приходится в условиях ускоренного перехода развитых стран к постиндустриальному типу воспроизводства и глобализации мировой экономики, что осложняет ситуацию. Кроме того, сам процесс роста по своей природе нестационарен, и "догоняющий" должен прогнозировать изменение ситуации во времени. Отмечается, что стратегические цели встраивания в мировую экономику, возвращения позиций в интеллектуальных секторах рынка, сокращения разрыва в жизненном уровне граждан предполагают также восприятие общепринятых в развитом мире "правил игры", вступление во Всемирную торговую организацию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 25-04-2006

Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2002
Институт экономики переходного периода провел в Москве 20-21 марта 2002 года Международную конференцию «Экономический рост: после коммунизма». Завершение первого этапа посткоммунистической трансформации сделало актуальным вопрос о характере экономического роста в России. Поэтому центральным вопросом дискуссии стало определение путей консолидации экономического роста, создания условий для обеспече-ния высокого устойчивого роста российской экономики. В настоящем сборнике содержатся как выступления, так и статьи участников конференции, подготовленные авторами по тематике их выступлений.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию