Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙК ЛМ НОПРС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB CDEFGH IJKLMNOPQRS T UV WXYZ
 
Названия:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEF G HI JKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 20-04-2006
Евгения Викторовна Серова, Татьяна Владимировна Тихонова, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик, С. В. Храмова
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2004, 50 с.
Сельская бедность в настоящее время становится одной из самых актуальных социально-экономических проблем. В работе рассматриваются основные факторы сельской бедности в России, такие как низкий уровень заработной платы, снижение качества работников в сельском хозяйстве, дефицит самостоятельности, ответственности, инициативности на селе, заметное ухудшение состояния социальной и инженерной инфраструктуры села. На примере 7 регионов рассмотрены меры государственной политики по борьбе с бедностью. Показано, что в регионах не существует согласованной государственной политики, способной решить проблему сельской бедности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Сегодня много говорится и пишется о том, что, несмотря на радикальные социальные трансформации последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно и инерция российского «человеческого фактора» является причиной, тормозящей насущные экономические и политические реформы. Задача данной статьи – описание и анализ того, что происходило с трудовыми ценностями россиян в ходе революционных социальных изменений 1990-х гг., при этом динамика российских трудовых ценностей рассмотривается на фоне трудовых ценностей населения других стран.
В основном автор опирается на эмпирические данные, полученные в ходе двух «волн» Всемирного исследования ценностей, осуществленного в нескольких десятках стран мира в 1990–1993-м и 1995–1997 гг. В статье показаны и проанализированы значимость отдельных трудовых ценностей и ее динамика, рейтинг рассматриваемых трудовых ценностей в семи экономически и политически продвинутых странах мира, акторная структура трудовых ценностей и динамика интегральных ценностных индексов и т.д.
ресурс содержит прикрепленный файл