Эксоцман
на главную поиск contacts
Институциональная экономика (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ ВГ Д ЕЖЗ ИЙК Л М Н О П РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB CDEFGHIJK LM NOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВ Г ДЕЖ ЗИ ЙК Л МН О ПР СТ УФХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 21-05-2004
Ольга Эрнестовна Бессонова, Светлана Георгиевна Кирдина, Root O'Sullivan
Новосибирск: ИЭиОПП СО РАН, 1996, 312 с.
В книге излагаются основы новой теории институционального развития России. С точки зрения этой теории экономическая система России представляет собой прогрессивную, развивающуюся по объективным законам раздаточную экономику, переживающую в 1990-е гг. период институционального обновления. Обосновывая эту концепцию, авторы приводят исторический анализ институтов раздатка и результаты экономико-социологического мониторинга рыночного эксперимента в отрасли жилищного хозяйства, осуществлявшегося в 1992-1996 гг.
Книга предназначена для специалистов в области социологии, экономики и жилищного хозяйства, а также для всех тех, кто интересуется проблемами исторического и современного развития России.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 08-10-2003
Книга М.Олсона "Логика коллективных действий" широко известна во многих странах мира. Она выдержала 15 изданий в США и переведена на несколько языков. В своей работе доктор Олсон, развивая основы экономической теории общественных благ, раскрывает природу такого явления, как лоббизм, а также анализирует причины возникновения государства, политических партий и профсоюзов. М.Олсон защитил докторскую диссертацию по экономике в Гарвардском университете, работал в правительстве штат Мэриленд и федеральном правительстве США. Он является президентом Южной и Восточной ассоциаций экономистов, а также вице-президентов Американской ассоциации экономистов. В настоящее время М.Олсон руководит Центром институциональных реформ и неформального сектора университета штата Мэриленд и является почетным профессором этого университета. Книга представляет интерес как для экономистов, общественных и политических деятелей, студентов и преподавателей экономических вузов и экономических факультетов университетов, так и для всех, кто хочет понять логику социально-экономического устройства современного общества.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл