Эксоцман
на главную поиск contacts
Институциональная экономика (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
АБ ВГ Д ЕЖЗ ИЙК Л М Н О П РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB CDEFGHIJK LM NO PQRSTUVWXYZ
 
Названия:
все АБВ Г ДЕЖ ЗИ ЙК Л МН О ПР СТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 21-11-2006
Теория собственности (в дальнейшем, ТС) отличается от всех общепринятых теорий об обществе своей методологией - это аксиоматическая теория, что позволяет, исходя из нескольких начальных утверждений (аксиом), вести дедуктивный вывод - т.е. строгие логические доказательства, исключающие ошибки в рассуждениях. На сегодня только две науки можно отнести к аксиоматическим - это физика и математика - для них характерна логическая безупречность, не допускающая множественности субъективных толкований. Напомню, на фундаменте из порядка 20-ти аксиом покоится все громадное здание математики (теоретико-множественное обоснование действительных чисел); около 20-ти аксиом составляют основу всей классической механики (три закона Ньютона + принцип относительности + 8 постулатов абсолютного пространства + 8 постулатов абсолютного времени).

Второе принципиальное достоинство заключается в том, что ТС охватывает на единой основе практически все явления общества: как экономические, так и политические, и даже нравственные. На сегодня эти области знания обособлены друг от друга.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию