Эксоцман
на главную поиск contacts
Институциональная экономика (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е ЖЗ ИЙК Л МН О П Р СТ УФХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C DE F G H IJK LMN O P QR S T UVWXYZ
 
Названия:
А БВ ГДЕЖЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФ ХЦЧ ШЩЭ ЮЯ
ABCDE FGHI JKLMNO PQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 05-07-2004
Методическое пособие подготовлено по материалам доклада Трансакционные издержки в российской экономике, сделанного 13 октября 1998 года. В пособии рассматриваются трансакционные издержки в российской экономике, их роль в развитии неденежных расчетов. Также исследуются трансакционные издержки как стимул вертикальной интеграции в Российской экономике. Кроме этого, рассматривается неучтенный наличный оборот и его влияние на поведение предприятий в промышленности и торговле.
Рекомендуется научным работникам, преподавателям, аспирантам и студентам экономических специальностей вузов, профессиональным менеджерам и сотрудникам промышленных предприятий.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-09-2004
Монография посвящена исследованию механизма распределения доходов в переходной экономике, который, по мнению авторов, требует углубленного теоретического анализа взаимообусловленности динамики институциональных изменений и степени дифференциации населения по уровню получаемых доходов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-03-2003
Павел Александрович Минакир
Владивосток: Дальнаука, 2001, 536 с.
В монографии рассматриваются теоретические и социально-экономические предпосылки трансформационных процессов в экономической системе России и других стран, осуществляющих переход от централизованной системы к рынку. Анализируются различные теоретические предпосылки и гипотезы, сравниваются различные стратегии экономических трансформаций и их результаты. Особое внимание уделяется анализу теоретических гипотез и последствий их применения в российской экономике на этапе перехода к рынку. Книга адресована научным работникам, аспирантам, студентам экономических вузов, специалистам в области корпоративного и государственного управления.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-10-2003
Монография осуществлена по итогам работы виртуальной мастерской "Поиск эффективных институтов для России 21 века" в рамках проекта "Виртуальные мастерские в общественных науках" при поддержке Фонда Форда (США). Она посвящена институциональному анализу трех основных экономических субъектов постсоветской России: домохозяйствам, фирмам и государству. Основное внимание уделено анализу нового институционального пространства, механизмам нерыночного приспособления к рынку, сформировавшимся под влиянием особенностей российской экономической ментальности. Исследуются также поведение домохозяйств на рынке труда, финансовых средств, проблемы становления среднего класса в России. Раскрываются истоки российского бизнеса и причины возникновения "экономики физических лиц", исследуются конфликты и консенсусы между предпринимателями и наемными работниками в постсоветской фирме; показываются закономерности развития экономики бартера и экономики рэкета, типичных для постсоветской России. Особое внимание уделено функциям государства всеобщего перераспределения, проблемам эффективного управления остаточной государственной собственностью , институциональным ловушкам, возникающим на пути становления бюджетного федерализма, оптимизации политического делового цикла, защите прав инвесторов, формированию конкурентной среды, стимулированию экономического роста. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, всех, интересующихся актуальными проблемами социально-экономического развития современной России. Мнения, высказанные в докладах серии, отражают исключительно личные взгляды авторов и не обязательно совпадают с позициями Московского общественного научного фонда.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл