Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 1

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХ ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А БВ ГД ЕЖЗ И ЙК ЛМ Н О П Р С Т У ФХЦ ЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 27-11-2006
Татьяна Григорьевна Нефедова, Павел Маркович Полян, Андрей Ильич Трейвиш
Москва: ОГИ, 2001, 558 с.
Вышедшая в 1910 году и ставшая классической книга В. П. Семенова-Тян-Шанского “Город и деревня в Европейской России” подводит итоги сельского и городского расселения накануне XX века. С той поры прошел целый век. Настоящая книга - это попытка проследить и понять вековые тренды, подвести итоги развития города и деревни в Европейской части России накануне уже XXI столетия. Это потребовало не просто сверки и сличения данных за начало и конец века, не просто верификации данных и прогнозов, сделанных самим В. П. Семеновым-Тян-Шанским, но и радикального, в соответствии с изменившимися требованиями, пересмотра концептуального и методического арсенала исследования. Эмпирически в книге рассматриваются основные демогеографические итоги уходящего столетия, стадии расселения, урбанизации и индустриализации, стабильные черты рисунка расселения, основные предпосылки и результаты экономического развития городов, преемственность и изменения в сельской местности, проникновение горожан в деревню и сохранение сельских черт городами, политическая и религиозная специфика города и деревни. Многочисленные карты, таблицы и статистические приложения позволяют провести сравнительный анализ состояния городов и деревни в начале и конце ХХ века. Книга адресована научным работникам, преподавателям и студентам, а также политикам и лицам, принимающим решения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)