Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗИ ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХ ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А БВ Г Д ЕЖЗ И ЙК ЛМ НО П Р С Т У ФХЦ ЧШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I JKL M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 15-04-2004
Наталия Алексеевна Карлова, Евгения Викторовна Серова, Т. Тихонова, И. Ртищев, Е. Иванкина, Ирина Георгиевна Храмова
Москва: ИЭПП, негосударственный некоммерческий фонд Аналитический центр агропродовольственной экономики (АПЭ), 2000, cерия "Научные труды", 160 с.
Книга представляет собой сборник научных трудов, написанных сотрудниками негосударственного некоммерческого фонда « Аналитический центр агропродовольственной экономики » (АПЭ) совместно со специалистами других организаций. Содержит разделы: система земельных отношений в аграрном секторе России; сельскохозяйственный кредит и перспективы его развития в России; аграрные реформы в переходных странах. Научные труды №20Р.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2004

Москва: НИСИПП, 2002, cерия "Бизнес-Тезаурус"
За рассматриваемый 4-летний период в нормативно-правовом регулировании предпринимательской деятельности произошли значительные перемены. Однако основная часть принимаемых законов и других нормативно-правовых актов относилась к предпринимательской деятельности как таковой, и в меньшей мере к регулированию и поддержке конкретно сектора малого предпринимательства. Оценивая в целом принятые за названный период нормативно-правовые акты, нельзя не отметить, что с 1998 года активность законодателей по принятию законодательных актов, направленных непосредственно на деятельность субъектов малого предпринимательства как на федеральном, так и городском уровне существенно сократилась по сравнению с периодом 1995-1998 гг., когда были приняты базовые федеральные и городские законы.
Вместе с тем нельзя сказать, что ослабла законотворческая работа. За рассматриваемый период на городском уровне было разработано множество проектов законов, изменений в уже существующие законы как федеральных, так и городских, концепций нормотворчества в той или иной сфере регулирования и поддержки малого предпринимательства, программ и других документов. Однако приходится констатировать, что далеко не все законотворческие инициативы приобретали свое оформление в виде законов. Немалая часть принимаемых нормативных актов носила характер распорядительных (постановлений, распоряжений и др.). Многие нормы принятых документов представляли собой “пункты-поручения”. Вместе с тем в принимаемых городских нормативно-правовых актах содержится и множество положений, направленных как на решение оперативных проблем малого предпринимательства, так и на перспективное улучшение условий его функционирования. О таких актах и пойдет речь.
Проект реализован Автономной некоммерческой организацией “Информационно-аналитический центр “Тезаурус-Маркетинг” при содействии Национального института системных исследований проблем предпринимательства по заказу Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы.
Руководители проекта: Буев В.В., Шестоперов О.М.
Научный руководитель проекта: Шестоперов О.М.
Авторы текста: Авилова А.В., Варнавский А.В., Литвак Е.Г., Шестоперов О.М., Шеховцов А.О.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)