Эксоцман
на главную поиск contacts
Аграрная экономика - – это часть экономической теории. Она изучает использование ограниченных ресурсов в производстве, переработке, реализации и потреблении продовольствия... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ ВГ ДЕЖЗИЙК ЛМН ОП РС Т У ФХ ЦЧШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМНОПР С ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC DE F GHIJKLMNOP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 21-04-2006
Евгения Викторовна Серова, М. П. Гражданинова, Наталия Алексеевна Карлова, Татьяна Владимировна Тихонова, А. С. Усольцев, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, 195 с.
В работе дается описание современного состояния рынка сельхозтехники, удобрений и горючесмазочных материалов, построены производственные функции, позволяющие оценить эффективность использования основных покупных ресурсов производства в аграрном секторе. Результаты данного исследования позволят обосновать среднесрочный прогноз развития рынка покупных ресурсов как с точки зрения динамики спроса, так и с точки зрения развития предложения и рыночной инфраструктуры, и сформулировать программу стратегических и тактических мер по совершенствованию государственной политики в этой сфере.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 20-04-2006
Евгения Викторовна Серова, Татьяна Владимировна Тихонова, Ирина Георгиевна Храмова, Ольга Валерьевна Шик, С. В. Храмова
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2004, 50 с.
Сельская бедность в настоящее время становится одной из самых актуальных социально-экономических проблем. В работе рассматриваются основные факторы сельской бедности в России, такие как низкий уровень заработной платы, снижение качества работников в сельском хозяйстве, дефицит самостоятельности, ответственности, инициативности на селе, заметное ухудшение состояния социальной и инженерной инфраструктуры села. На примере 7 регионов рассмотрены меры государственной политики по борьбе с бедностью. Показано, что в регионах не существует согласованной государственной политики, способной решить проблему сельской бедности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию