Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г ДЕ ЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХ Ц Ч Ш ЩЭЮ Я
A B C D E F G H I J KLM NOP QRST UVWXYZ
 
Названия:
А Б В Г Д ЕЖ З И ЙКЛМ Н О П Р С Т УФ ХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BC D EFGHI JKL M NOP QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 26-04-2006
Анна Борисовна Золотарева, Сергей Михайлович Дробышевский, Павел Анатольевич Кадочников, С. Синельников
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2001
Состояние российской экономики в значительной степени определяется ситуацией в экспортном секторе. На протяжении 1993–1998 годов объем экспорта (в пересчете на рубли) составлял около 20–25% по отношению к ВВП. Однако после девальвации рубля в 1998–1999 годах относительный объем экспорта резко вырос. Так, в 1999 году объем экспорта равнялся 40,5% ВВП России. Более 80% экспорта идет в страны дальнего зарубежья.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 19-03-2007
Владимир Самуилович Магун, Владимир Леопольдович Каганский, Игорь Григорьевич Яковенко, Елена Николаевна Данилова, Ирина В. Соболева, Владимир Олегович Рукавишников
Ред.: Владимир Александрович Мау, Е.В. Турунцева, А.А. Мордашова
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2005, 240 с.
На основе межстрановых сопоставлений в книге исследуются модернизационные процессы в современном мире. Для сравнительного анализа отобраны семь базовых стран (Россия, Германия, Финляндия, Италия, США, Бразилия, Республика Корея), которые включают в себя как лидеров экономического роста, так и страны догоняющего развития. Статьи, которые включены в книгу, касаются, прежде всего, территориальных факторов развития, а также различных характеристик населения стран – от индекса развития человеческого потенциала до таких характеристик, как национальная «ментальность», трудовая и политическая культура.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл