Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБВГ ДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
AB CDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖ ЗИЙКЛМ НОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 16-03-2010
Сергей Маратович Гуриев
Москва: Альпина Бизнес Букс, 2010, 296 с.
Сколько стоит человеческая жизнь? Почему одни страны бедны, а другие богаты? Как готовить и проводить реформы, чтобы избежать последствий, аналогичных тем, что наблюдались при монетизации льгот? Как бороться с коррупцией? Как реформировать и регулировать естественные монополии? Нужны ли нам импортные пошлины, миграция, Стабилизационный фонд, независимый Центральный банк, развитые финансовые рынки? Есть ли для России место в глобальной экономике и чьи интересы защищают антиглобалисты? Что делать с олигархами и как вертикаль политической власти сказывается на конкурентоспособности российской экономики? Эти и другие экономические вопросы каждый день активно обсуждаются в СМИ. При этом очень часто комментарии по таким вопросам дают люди, которые не являются профессиональными экономистами. Неграмотные высказывания политиков и журналистов формируют у людей искаженное представление об экономических закономерностях и подходах к решению практических проблем. Книга «Мифы экономики», которая написана известным российским экономистом Сергеем Гуриевым, призвана доступным языком изложить актуальные для России достижения мировой экономической науки и помочь читателю разобраться в многочисленных экономических заблуждениях и стереотипах, преобладающих в общественном сознании.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 02-12-2003
James M. Buchanan
Москва: Таурус Альфа, 2003, cерия "Нобелевские лауреаты по экономике"
Если индивидуальные права четко определены и повсеместно признаны всеми сторонами, у индивидов появятся мотивы к добровольному началу обмена такими товарами и услугами, которые возможно полностью или почти полностью разделить между отдельными лицами или малыми группами. Иными словами, рынки возникнут более или менее спонтанно в результате эгоистичного поведения индивидов, и этот результат станет выгоден всем членам общества...
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 20-04-2004

Санкт-Петербург: Экономическая школа, 1999
В пятом выпуске журнала-учебника "Экономическая школа" рассматриваются вопросы экономической теории благосостояния, общественного выбора и политики государства в случаях несовершенств рынка. Выпуск состоит из 10 лекций по отдельным темам курса, а в каждой лекции, в свою очередь, присутствуют теоретические и интерпретационные разделы. В последних теоретический материал рассматривается на примерах государственной политики. Множество материалов посвящено истории изучения определенных разделов теории. В учебнике имеется математическое приложение, приводятся задачи по различным темам и их решение.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию