Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б ВГД Е ЖЗ ИЙК Л М Н ОП РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB CDEF GH I JKLM NOP QRSTUVWXYZ
 
Названия:
все АБВ ГДЕЖЗИЙКЛМ Н ОП Р СТ УФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABC DEFGHIJKL MNOPQRS TUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 30-06-2006
Евгений Николаевич Евстигнеев
Санкт-Петербург: Питер, 2004, 288 с.
Издание содержит базисный материал по теории и практике налогового менеджмента. В книге представлены: понятийный аппарат и налоговое мышление в данной научно-практической области, характеристика системы налогов РФ, концептуальные основы корпоративного налогового планирования, конкретные способы и схемы минимизации основных налоговых платежей, практические аспекты оффшорного бизнеса. Из книги можно узнать об оптимизации налогообложения малых предприятий при переходе их на упрощенную систему, а также о методике применения имитационных финансовых моделей. Ознакомление с налоговыми рисками и мерами ответственности за нарушение закона поможет лучше понять и оценить практические ситуации при снижении налогов, особенно в контексте дробления бизнеса на части с целью применения для новых образований льготных налоговых режимов. Предназначена для руководителей предприятий и организаций, топ-менеджеров, специалистов финансовых и налоговых служб. Ее материалы могут быть рекомендованы и полезны всем, кто интересуется способами и схемами разумного снижения налоговой нагрузки.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 13-04-2004
Денис Николаевич Некипелов, Павел Анатольевич Кадочников, Саид Белетбекович Баткибеков, Сергей Германович Синельников-Мурылев
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, cерия "Научные труды", 52, 120 с.
Исследование посвящено анализу ключевых проблем функционирования подоходного налога в России и результатов реформы, проведенной в 2000 г. В первой части работы рассматриваются предпосылки к осуществлению реформы подоходного налога в России, дается анализ ее основных целей и задач, а также положений, реализованных в главе 23 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на доходы физических лиц". Вторая часть посвящена теоретическому исследованию воздействия реформы на налоговую базу, поступления налога, степень его прогрессивности, а также эмпирической проверке гипотез, вытекающих из теоретического анализа.

На основе известных теоретических моделей сформулированы гипотезы, связывающие изменения ставки налога и масштабы уклонения от него. Основная гипотеза, проверяемая в работе, заключается в том, что при снижении предельной ставки подоходного налога может наблюдаться рост налоговых поступлений за счет роста налогооблагаемой базы, вызванного сокращением уклонения от налога под воздействием изменяющейся оценки индивидуумами выгод и издержек уклонения от налогообложения. В заключении представлены выводы относительно результатов проведенного исследования и предложены некоторые практические рекомендации по фискальной политике в области подоходного налогообложения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 21-04-2006
Сергей Германович Синельников-Мурылев, Саид Белетбекович Баткибеков, Павел Анатольевич Кадочников, Денис Николаевич Некипелов
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003
Исследование посвящено анализу ключевых проблем функционирования подоходного налога в России и результатов реформы, проведенной в 2000 г. В первой части работы рассматриваются предпосылки к осуществлению реформы подоходного налога в России, дается анализ ее основных целей и задач, а также положений, реализованных в главе 23 Налогового кодекса Российской Федерации "Налог на доходы физических лиц". Вторая часть посвящена теоретическому исследованию воздействия реформы на налоговую базу, поступления налога и степени его прогрессивности, а также эмпирической проверке гипотез, вытекающих из теоретического анализа. На основе известных теоретических моделей сформулированы гипотезы, связывающие изменения ставки налога и масштабы уклонения от него. Основная гипотеза, проверяемая в работе, заключается в том, что при снижении предельной ставки подоходного налога может наблюдаться рост налоговых поступлений за счет роста налогооблагаемой базы, вызванного сокращением уклонения от налога под воздействием изменяющейся оценки индивидуумами выгод и издержек уклонения от налогообложения. В заключении представлены выводы относительно результатов проведенного исследования и предложены некоторые практические рекомендации по фискальной политике в области подоходного налогообложения.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию