Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
А Б ВГ ДЕЖЗ И ЙК ЛМНО П Р С ТУФХЦЧ Ш ЩЭЮ Я
A BCD EFG HIJ KLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
все АБ ВГДЕЖЗ И ЙКЛМН ОПРС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
A BC DEFGHI JKLM NOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-04-2004

Москва: Весь мир, 2002, cерия "Серия изданий Европейской обсерватории по системам здравоохранения", 272 с.
В книге исследуются основные механизмы и подходы к регулированию предпринимательства в области здравоохранения. Рассматриваются вопросы соблюдения баланса между свободным предпринимательством и жестким государственным контролем; аспекты регулирования предпринимательской деятельности в отдельных сферах, например, в работе больниц, на рынках медикаментов, в социальной медицине и в стоматологии. Рассматриваются принципы государственной политики и проблемы коррупции.

Издание предназначено для руководителей в области здравоохранения, менеджеров, предпринимателей, преподавателей и студентов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 04-04-2004

Москва: Весь мир, 2003, cерия "Серия изданий Европейской обсерватории по системам здравоохранения", 320 с.
В книге рассматривается роль больниц в оказании медицинской помощи. Исследуются проблемы инвестиций, реформирования больниц и повышения эффективности лечения.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 04-04-2004
Сергей Владимирович Шишкин
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2000
В монографии рассматриваются процесс и результаты внедрения в отечественное здравоохранение системы обязательного медицинского страхования. Анализируются проблемы финансовой необеспеченности государственных гарантий бесплатного медицинского обслуживания и развития практики теневых платежей, низкой управляемости здравоохранения, неэффективности сложившейся бюджетно-страховой модели его финансирования. Обсуждаются возможные стратегии решения этих проблем.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 26-04-2006

Москва: Ин-т экономики переходного периода, 1999
Масштабы социальных расходов государства в процессе экономического реформирования в России постоянно являлись предметом широкого дебатирования в среде и специалистов, и политиков. Однако в ходе дебатов так и не было выработано сколько-нибудь конструктивного определения финансовых социальных обязательств федерального уровня и уровня субъектов Российской Федерации, рассматриваемых в отличие от тех государственных обязательств, гарантируемых законодательством, которые имеют социальный характер, но не требуют для своего исполнения прямого финансирования из бюджетной системы.
Авторский коллектив: Глава 1 – И. Колосницын, С. Смирнов; Глава 2 – М. Дмитриев, Д. Помазкин, О. Синявская, А. Столяров; Глава 3 – Т. Клячко, И. Рождественская; Глава 4 – М. Дмитриев, Е. Потапчук, С. Салахутдинова, О. Соловьева, С. Шишкин
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 05-04-2005
Галина Евгеньевна Бесстремянная, Марина Дмитриевна Красильникова, Лилия Николаевна Овчарова, Владимир Алексеевич Чернец, Алла Евгеньевна Чирикова, Людмила Сергеевна Шилова
Руководитель: Сергей Владимирович Шишкин
Москва: ГУ ВШЭ, 2004, 248 с.
В монографии представлены результаты исследования форм оплаты медицинской помощи населением, проведенного Независимым институтом социальной политики в 2002-2003 гг. На основе данных опросов работников здравоохранения и домохозяйств в двух типичных регионах России получены ответы на следующие вопросы. Кто, как, сколько и почему платит медицинскому персоналу в обычных больницах и поликлиниках? Существуют ли правила теневой оплаты? Готовы ли пациенты и дальше платить в руки медикам? Довольны ли происходящим врачи? Какие возможны перемены? Имеет ли смысл легализовать часть этих платежей, и как к этому отнесутся обе стороны?
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)