Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A BC D EF G H IJKL M N OP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCD E FGH I JKLMN O PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 12-07-2005
Sue E. Berryman
Перев.: Анна Литман (ориг.: Русский)
Washington: Международный банк реконструкции и развития, 2000, 183 с.
На протяжении десятилетий система образования стран региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) являлась предметом гордости этих стран. И на это были все основания. К моменту начала переходного периода в этих странах уже были решены многие их тех проблем, которые все еще остро стоят в других регионах мира. В странах ЕЦА была достигнута всеобщая грамотность населения, высоким являлся коэффициент численности учащихся и выпускников на различных этапах образования как среди мужского, так и женского населения. Также среди достижений прошлых лет следует отметить высокую трудовую дисциплину учительских кадров, обеспеченность учебниками, высокие результаты, показанные учащимися этих стран на международных олимпиадах по математике и естественным наукам, низкий коэффициент учащихся, повторяющих или незавершивших курс обучения.
Настоящий аналитический труд, посвященный сектору образования в регионе ЕЦА, подготовлен Всемирным Банком в целях оказания дальнейшего содействия нашим партнерам в социально-экономическом развитии и в совершенствовании систем образования данного региона. В ходе его подготовки неожиданно для Всемирного Банка стала вырисовываться довольно печальная картина, которая, возможно, окажется неожиданностью и для наших коллег в регионе ЕЦА.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2003
Nicholas Barr
Oxford: Oxford University Press, 2001, 316 с.
This book is about economics and its application to the welfare state. Its core argument is that the welfare state exists for reasons additional to poverty relief, reasons arising out of pervasive problems of imperfect information, risk, and uncertainty. Barr focuses on the efficiency argument, indicating that the welfare state is here to stay, and discusses the ways in which it can and will adapt to economic and social change.