Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJKL M N OP QR S TUVW XYZ
 
Названия:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCD E FGH I JKLMN O PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-01-2004
Robert Gibbs, Paul Swaim, Ruy Teixeira
Iowa: Blackwell Publishing Company, 1998, 200 с.
Книга-исследование о состоянии рынка труда в сельской местности США. Автором рассеивает миф о наличии огромного разрыва между уровнем повышения квалификации на месте работы, уровнем образования в сельской местности и уровнем образования в урбанизированных районах. В книге представлена реалистичная информация о структуре, слабых и сильных сторонах современного рынка труда, с предложениями новых методов для профессионального роста.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 25-06-2004
Michael Todaro
Москва: Экономический факультет МГУ, ЮНИТИ, 1997, 671 с.
Учебник посвящён вопросам экономического роста и развития развивающихся стран, сочетая глубину теоретического анализа с популярностью изложения. В нем анализируются факторы и условия экономического роста и развития, обсуждается опыт наиболее известных стратегий и моделей экономического развития. Теоретический анализ подкрепляется рассмотрением экономической политики государств, направленной на социально-экономические реформы общества, структурную перестройку и обновление экономики.

В главе "Образование и развитие" изучается взаимосвязь между образованием и экономическим ростом, рассматриваются основные концепции экономики образования, производится обзор возможных вариантов совершенствования политики развития образования c точки зрения экономических, институциональных и структурных критериев. Страновые исследования социально-экономических проблем Малайзии, Нигерии и Бангладеш, представленные в конце главы, помогают закрепить изученный теоретический материал.
Микаэль Тодаро убежден, что не природные, а человеческие ресурсы в конечном счете определяют характер и этапы развития страны.Обсуждая такие социально-экономические проблемы, связанные с уровнем образования населения, как занятость, бедность, внутренняя миграция, "утечка умов", он приходит к выводу о необходимости радикального реформирования систем образования в большинстве развивающихся стран, поскольку существующие образовательные программы не соответствуют реальным потребностям общества и экономическим возможностям этих стран.