Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJKL M N OP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А БВ Г Д ЕЖЗИ ЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCD E FGH I JKLMN O PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 21-09-2004
Joel Adrian, Элиес Бентабет, Анни Винокур, Том Линей, Жорди Планас, Жорж Прохоров, Даниель Робен, Кароль Сигман, Рената Третьякова, Леонид Маркович Гохберг, Татьяна Львовна Клячко, Марк Львович Агранович, Ирина Андреевна Рождественская, Анатолий Георгиевич Каспржак, Елена Николаевна Соболева
Москва: Изд-во МЭСИ, 2000, cерия "Проект Тасис "Управление образованием"", ч. 1, 344 с.
В книге приводится характеристика всех ступеней российского образования за последние 20 лет 20 века. Особую ценность представляет подробная статистическая информация. Приведены не только контингенты учащихся, численность преподавателей, но и финансовые показатели. В книге обсуждаются механизмы трансформации системы образования в условиях перехода от плановой экономики к рынку. Анализируются перспективы российского образования, направления реформ, в частности, обновление содержания образования, система управления качеством, реформа механизма финансирования, система управления образованием.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-12-2003
В статье из сборника научных трудов Института народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии наук (ИНП РАН) рассматривается проблема согласования спроса и предложения на российском рынке труда с учетом различного уровня образования работников. При анализе выделяются три образовательные группы: лица с высшим специальным, средним специальным образованием и все остальные. Предлагается модель оценки структуры рабочих мест по требуемому от работника уровню образования. На основе оценки модели на фактических данных приводятся оценки распределения занятого населения по уровню образования и характеристикам занимаемых рабочих мест. В работе делаются выводы о тенденции замещения работниками с высшим и средним специальным образованием рабочих мест, требующих более низкой квалификации, о недостаточной эффективности и гибкости систем подготовки и переподготовки кадров.