Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJKL M N OP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙКЛ М Н ОП Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCD E FGH I JKLMN O PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 18-03-2005
Владимир Самуилович Магун
1999
Эта статья представляет собой выступление Магуна В. С. на семинаре по проблемам российского высшего образования, который был проведен в Европейском университете, Санкт-Петербург, июль, 1999г. Автор затрагивает такие актуальные вопросы как, развитие и модернизация высшего образования в России. Автор выдвигает основной тезис, который состоит в том, что мы находимся в периоде перехода от советской системы образования к какой-то иной. И приходит к выводу, что как и в других сферах нашего общества социальные изменения идут здесь, к сожалению, без стратегии, без долговременных и детально разработанных планов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-02-2007

Москва: ЦИСН, 2003, 255 с.
Статистический сборник "Образование в Российской Федерации" открывает серию публикаций по мониторингу экономики системы образования. В нем приведены статистические данные, характеризующие развитие образования как по стране в целом, так и в региональном разрезе. Форма представления материалов приближена к международным стандартам. В сборнике использованы сведения Госкомстата России, Минобразования России и Минтруда России.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2005
Sue E. Berryman
Перев.: Анна Литман (ориг.: Русский)
Washington: Международный банк реконструкции и развития, 2000, 183 с.
На протяжении десятилетий система образования стран региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) являлась предметом гордости этих стран. И на это были все основания. К моменту начала переходного периода в этих странах уже были решены многие их тех проблем, которые все еще остро стоят в других регионах мира. В странах ЕЦА была достигнута всеобщая грамотность населения, высоким являлся коэффициент численности учащихся и выпускников на различных этапах образования как среди мужского, так и женского населения. Также среди достижений прошлых лет следует отметить высокую трудовую дисциплину учительских кадров, обеспеченность учебниками, высокие результаты, показанные учащимися этих стран на международных олимпиадах по математике и естественным наукам, низкий коэффициент учащихся, повторяющих или незавершивших курс обучения.
Настоящий аналитический труд, посвященный сектору образования в регионе ЕЦА, подготовлен Всемирным Банком в целях оказания дальнейшего содействия нашим партнерам в социально-экономическом развитии и в совершенствовании систем образования данного региона. В ходе его подготовки неожиданно для Всемирного Банка стала вырисовываться довольно печальная картина, которая, возможно, окажется неожиданностью и для наших коллег в регионе ЕЦА.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-03-2008
Сергей Анатольевич Беляков
Москва: МАКС Пресс, 2007, cерия "Управление. Финансы. Образование", 136 с.
В книге основное внимание уделено вопросам построения управления системы высшего профессионального образования в условиях формирования национальных университетов, системообразующих и инновационных вузов. Основные положения организационно-экономического механизма разработаны в рамках проекта "Разработка организационно-экономического механизма устойчивого развития учреждений высшего профессионального образования в условиях модернизации образования" по заказу Рсобразования. Для руководителей и специалистов системы управления высшими учебными заведениями.
ресурс содержит прикрепленный файл