Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 11

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D EF G H IJKL M N OP QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙКЛ М Н О П Р С ТУ Ф ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCD E FGH I JKLMN O PQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 08-09-2007
"В экономике образования и, в частности, в экономике университета существуют различные исследовательские направления и темы, а также большое количество исследований литературы по каждому из них. Идея этого сборника родилась из нашего желания познакомить читателя с некоторыми интересными трендами в этой области, снабдив их своего рода "путеводителем". В сборник вошли четыре статьи, посвященные экономическим и социальным аспектам деятельности университета. Эти работы посвящены разным вопросам и используют различную методологию, но объединяет их то, что они рассматривают образовательные учреждения как объект анализа.

Каждая статья снабжена комментарием. Комментарий позволяет поместить статью в контекст существующих подобных исследований в этой области, описывает альтернативные подходы и точки зрения, а в некоторых случаях в чем-то полемизирует с автором. Таким образом, он знакомит заинтересованных читателей с этой областью исследований и обеспечивает ориентиры для дальнейшего изучения работ по данной теме, давая критический разбор литературы.

Надеемся, что сборник статей будет полезен тем, кто интересуется образовательной тематикой, а также практикам, студентам и аспирантам разных специальностей, связанных с образованием, - будущим экономистам, социологам, менеджерам".

Из предисловия М.М. Юдкевич к сборнику
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: ИГЭА, 2001, 301 с.
В  сборник  включены  материалы  второй  научно-практической  конференции  по  экономической  психологии. Первая  конференция  проходила  в Иркутске в июне 2000 года и носила статус межвузовской. Во второй конференции принимают участие представители зарубежных университетских центров.
Доклады и сообщения, включенные с сборник, отражают основные направления, структуру и содержание стремительно развивающейся в России экономической  психологии. Наряду  с  психологами,  авторами  работ,  присланных  на  конференцию,  являются  исследователи-экономисты,  что  свидетельствует о поступательной интеграции наук. 
Конференции  подготовлена  и  проведена  с  помощью  сотрудников  кафедры социальной и экономической психологии Иркутской государственной экономической академии. 
 
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2008, 395 с.
В книгу включены материалы 85 докладов и сообщений 83 авторов из 22 городов России, Белоруссии, Кыргызстана. Среди авторов 16 докторов наук, 17 профессоров, 25 кандидатов наук и доцентов, 7 практических работников из различных сфер экономики. Научно-практическая конференция 2008 года, как и в 2006 году, проходит в рамках Байкальского экономического форума (БЭФ). Материалы сборника подготовлены преподавателями и аспирантами кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) Байкальского государственного университета экономики и права.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009, 620 с.
В сборник включены материалы десятой юбилейной международной научно-практической конференции по экономической психологии. Опубликовано свыше ста статей и тезисов сообщений по основном направлениям развития экономической психологии. Среди авторов 17 докторов и 30 кандидатов наук, большое количество практиков, аспирантов, студентов. Конференция проводится силами сотрудников и аспирантов кафедры Социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права. В организации конференции приняли участие ученые Бурятского государственного университета, под эгидой которого прошла секция по этнопсихологическим проблемам экономики и образования.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2010, 588 с.
Материалы 11 традиционной конференции по экономической психологии в БГуЭП стали, как и предыдущие, достаточно представительными по своим параметрам. Свои заявки (статьи и мате-
риалы докладов, сообщений) прислали свыше 60 иногородних  участников из 21 города России, а также из Пекина (китай), Бишкека (киргизия), Гданьска (Польша), Минска (Белоруссия). Всего в сборник конференций включены около 80 материалов, авторами которых выступает 24 доктора наук (психологических, экономических, педагогических и философских) и 34 кандидата наук, кроме того – практические работники, аспиранты, магистранты и студенты. наличие молодежи среди участников конференции свидетельствует о перспективах исследований в области экономической психологии. конференция проводится силами сотрудников и аспирантов кафедры социальной и экономической психологии Байкальского государственного университета экономики и права.
Для студентов, магистрантов, аспирантов психологических и экономических специальностей, а также для всех, кто интересуется проблемами экономической психологии.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2004, 246 с.
В практически юбилейный пятый сборник конференций, проходящих в Байкальском государственном университете экономики и права с 2000 года,  включены материалы докладов и сообщений  более 100 авторов из 30 городов России и Белоруссии. Публикации отражают современную проблематику экономической психологии: ее общие вопросы, этнопсихологические аспекты экономических отношений, проблемы психологии собственности и денег, актуальные проблемы экономической социализации, психологии предпринимателей и предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Сборник может оказать помощь студентам, аспирантам, преподавателям в их работе над проблемами экономической психологии. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2002, 281 с.
На Иркутской земле прошла третья международная конференция по экономической психологии, принимали ее участников сотрудники кафедры экономической и социальной психологии уже Байкальского государственного университета экономики и права. Первые две конференции прошли в 2000 и 2001 годах, причем конференция 2001 года носила международный статус.
В сборник вошли доклады и сообщения более 60 ученых и исследователей из 15 городов Российской Федерации и из Варшавы, в том числе из 8 городов Сибири и Дальнего Востока. Материалы отражают основные направления развития, структуру, содержание и основную проблематику исследований интегрирующейся научно-учебной дисциплины «экономическая психология». Большинство материалов имеют не только обоснованную теоретическую часть, но и подкреплены прикладными исследованиями.
Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2003, 281 с.
В сборник включены материалы докладов и сообщений 87 авторов из 23 городов России и Белоруссии, отражающие современную проблематику экономической психологии: общие вопросы, психология денег, экономическая социализация, психология предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Около половины публикаций презентируют исследовательскую деятельность ученых и практиков из девяти городов Сибири и Дальнего Востока. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии университета. 
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2011

Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005, 302 с.
В сборник включены материалы шестой научно-практической  конференции по экономической психологии. Первая конференция проходила в Иркутске в июне 2000 года и носила статус межвузовской. Данную конференцию уверенно можно назвать общероссийской.  В шестой сборник конференции включены материалы докладов и сообщений  82 авторов из  более чем 20 городов России и Белоруссии. Публикации отражают современную проблематику экономической психологии: ее общие вопросы, этнопсихологические аспекты экономических отношений, проблемы психологии собственности и денег, актуальные проблемы экономической социализации, психологии предпринимателей и предпринимательства, рекламы, маркетинга и т.п. Сборник может оказать помощь студентам, аспирантам, преподавателям в их работе над проблемами экономической психологии. Конференция подготовлена и проведена руководством БГУ ЭП и сотрудниками кафедры социальной и экономической психологии (СЭП) университета.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-04-2004
Марина Евгеньевна Баскакова
Москва: Гелиос АРВ, 2002, 288 с.
В работе рассматриваются гендерные последствия расширения практики получения высшего образования за счет средств обучающихся и их семей. Подробно анализируется, как под влиянием неравного положения мужчин и женщин в сфере занятости, патриархальных стереотипов, принятых в нашем обществе, а также демографических факторов складывается ситуация, в которой российским женщинам крайне сложно отрабатывать свои затраты на образование. Книга рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов высших учебных заведений, а также государственных служащих, депутатов, активистов профессиональных союзов и участниц женского движения. Может быть интересна всем тем, кто занимается гендерными исследованиями в России.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 25-06-2004
Michael Todaro
Москва: Экономический факультет МГУ, ЮНИТИ, 1997, 671 с.
Учебник посвящён вопросам экономического роста и развития развивающихся стран, сочетая глубину теоретического анализа с популярностью изложения. В нем анализируются факторы и условия экономического роста и развития, обсуждается опыт наиболее известных стратегий и моделей экономического развития. Теоретический анализ подкрепляется рассмотрением экономической политики государств, направленной на социально-экономические реформы общества, структурную перестройку и обновление экономики.

В главе "Образование и развитие" изучается взаимосвязь между образованием и экономическим ростом, рассматриваются основные концепции экономики образования, производится обзор возможных вариантов совершенствования политики развития образования c точки зрения экономических, институциональных и структурных критериев. Страновые исследования социально-экономических проблем Малайзии, Нигерии и Бангладеш, представленные в конце главы, помогают закрепить изученный теоретический материал.
Микаэль Тодаро убежден, что не природные, а человеческие ресурсы в конечном счете определяют характер и этапы развития страны.Обсуждая такие социально-экономические проблемы, связанные с уровнем образования населения, как занятость, бедность, внутренняя миграция, "утечка умов", он приходит к выводу о необходимости радикального реформирования систем образования в большинстве развивающихся стран, поскольку существующие образовательные программы не соответствуют реальным потребностям общества и экономическим возможностям этих стран.