Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖ З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ ХЦЧ Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJK L M NOP QRS T U V W XYZ
 
Названия:
все АБ В ГДЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П Р С Т У Ф ХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
A B CD E F GH I JKL M NO PQR ST UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 09-06-2004
И. К. Золотова, Маргарита Х. Гарсиа-Исер, Галина Николаевна Волкова, Л.Я. Перевозчикова, Сергей Николаевич Смирнов, Владислав Францевич Галецкий, Марина Ремовна Феонова, Л.Б. Терских, Григорий Иосифович Забрянский, Е.Н. Савинова, Е.С. Ивченко, Евгений Васильевич Жилинский, Владимир Николаевич Титов, В.Н. Землянская, Людмила Ивановна Леденева, Людмила Алексеевна Мигранова, Лидия Михайловна Прокофьева, Андрей Э. Зуев
Москва: ИСЭПН РАН, 2002
Данная книга представляет сборник статей, посвященных проблемам становления и развития рынка труда в России. В рамках сборника рассматриваются такие вопросы, как динамика трудовой мобильности и безработицы, изменения в структуре занятых и в системе социальных отношений. Затрагиваются проблемы воспроизводства трудового потенциала России и формирования доходов населения. Статьи подготовлены по материалам исследований, проводившихся ИСЭПН РАН в 1994-95 гг.

Опубликовано на портале: 21-04-2010
Владимир Самуилович Магун
Москва, 2009, 88-101 с.
На основе сравнения данных пяти массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991–2007 гг., установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 17 пореформенных лет многочисленные изменения – это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Обнаруженные ценностные сдвиги обусловлены институциональными трансформациями,  а также изменениями экономической конъюнктуры (трансформационный спад 1990-х гг. и последовавший затем экономический рост). Судя по сегодняшнему состоянию трудовых ценностей, проблема формирования энергичного и производительного работника в нашей стране не решена, и ее решение упирается в дальнейшие (и назревшие) институциональные преобразования российской экономики (в развитие конкурентной среды, формирование среды, благоприятствующей социальной мобильности и др.).
ресурс содержит прикрепленный файл