Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П РС Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
А БВ Г ДЕ ЖЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I J KL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 17-05-2006
Станислав Вячеславович Жуков, Оксана Вениаминовна Резникова
Москва: Московский общественный научный фонд, 2001, cерия "Научные доклады", 488 с.
В работе рассматриваются наиболее актуальные и острые проблемы развития, с которыми пятерка центрально-азиатских государств столкнулась после обретения независимости. Среди них: сложности и препятствия на пути выхода на траекторию устойчивого самоподдерживающегося экономического роста, характер и направление разворачивающихся структурных сдвигов, поиск ниш в международном разделении труда, вызовы безопасности региона. Анализ итогов первого десятилетия самостоятельного развития Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана дан с учетом императивов глобализации и определяющей роли внешних факторов. На базе демографического прогноза и детального рассмотрения ситуации в аграрном, добывающем и обрабатывающем секторах представлены среднесрочные экономические перспективы стран региона. Выводы и заключения подкреплены тщательно отобранным и критически препарированным статистическим и фактологическим материалом, включая официальную и международную статистику, а также общественно-политическую и экономическую периодику стран Центральной Азии и России.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-03-2007
Владимир Самуилович Магун, Владимир Леопольдович Каганский, Игорь Григорьевич Яковенко, Елена Николаевна Данилова, Ирина В. Соболева, Владимир Олегович Рукавишников
Ред.: Владимир Александрович Мау, Е.В. Турунцева, А.А. Мордашова
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2005, 240 с.
На основе межстрановых сопоставлений в книге исследуются модернизационные процессы в современном мире. Для сравнительного анализа отобраны семь базовых стран (Россия, Германия, Финляндия, Италия, США, Бразилия, Республика Корея), которые включают в себя как лидеров экономического роста, так и страны догоняющего развития. Статьи, которые включены в книгу, касаются, прежде всего, территориальных факторов развития, а также различных характеристик населения стран – от индекса развития человеческого потенциала до таких характеристик, как национальная «ментальность», трудовая и политическая культура.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 27-07-2010
Валерий Евгеньевич Рыбалкин, Наталья Васильевна Зубаревич, Сергей Владимирович Сурков, Алина Игоревна Пишняк, Дарья Олеговна Попова
Руководитель: Лилия Николаевна Овчарова
Москва: Поматур, 2004, cерия "Научные проекты НИСП - IISP Working Papers", 160 с.
В работе представлены результаты исследования, цель которого состоит в понимании возможных точек концентрации изменений социального характера, значимых для сектора домохозяйств и связанных с присоединением России в ВТО. Поставлены и решены следующие задачи: анализ основных экономико-социальных аспектов присоединения России к ВТО с точки зрения их влияния на сектор домашних хозяйств; изучение опыта предупреждения негативных социальных последствий от вступления в ВТО в других странах; оценка влияния усиления глобализационных процессов на динамику основных показателей уровня жизни населения; определение возможных структурных и динамических изменений в экономике, обусловленных вступлением России в ВТО, в региональном разрезе; выявление значимых изменений в уровне и структуре потребления домашних хозяйств.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 22-09-2004
Ирина Александровна Родионова
Санкт-Петербург: Питер, 2004, 496 с.
учебном пособии рассмотрена глобальная система промышленности мира как важнейшая составная часть мирового хозяйства, представлены не только пространственные процессы развития и реструктуризации индустриального сектора мировой экономики в целом, но дана развернутая характеристика многих производств ведущих отраслей.
Автор убедительно показала, что формирование мировой экономики происходит на фоне острейших противоречий между объективными и субъективными факторами развития международного разделения труда. Все явления и процессы рассмотрены в динамике с 1950 гг. по настоящее время.
Книга предназначена для студентов, обучающимся по экономическим специальностям. Материалы пособия также будут полезны студентам географических факультетов университетов и практикам.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-10-2007
Валерий Евгеньевич Рыбалкин
Москва: ЖУРНАЛ "ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЮЛЛЕТЕНЬ", ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРИ МИД РФ, 1997, 384 с.
Последовательно изложены все основные вопросы МЭО, принципы и механизм их функционирования в условиях рынка. Наряду с рассмотрением теоретических и методологических проблем, раскрываются практические аспекты МЭО и внешнеэкономической деятельности, в том числе в России. По каждой главе дается краткое резюме, словарь основных понятий и указатель литературных источников. В приложении приводятся схемы и документы. Учебник рассчитан на студентов, преподавателей вузов, слушателей системы дополнительного профессионального образования, а также на самостоятельно изучающих международные экономические отношения и всех, интересующихся этими проблемами.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)