Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
все А БВ ГДЕ ЖЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I J KL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 25-05-2010
Эрнест Георгиевич Кочетов, Михаил Юрьевич Байдаков, Наталия Юрьевна Конина, Вячеслав Леонович Сельцовский, Наталья Сергеевна Столярова, Елена Дмитриевна Фролова, Елена Владимировна Сапир
Москва: Общественная академия наук геоэкономики, 2010, 392 с.
В настоящем докладе авторы впервые в отечественной научно-аналитической литературе предприняли попытку осознания проблемы конкурентоспособности через призму глобальной трансформации мира на основе обобщения имеющегося мирового опыта и отечественной практики. Освещается исходное, стартовое состояние экспортного потенциала России и на базе геоэкономического (воспроизводственного) подхода даются научно обоснованные и стратегически выверенные рекомендации по выходу России на мировой уровень конкурентоспособности. Показано, что успешное оперирование российских хозяйствующих структур на геоэкономическом атласе мира сопряжено с выходом на формирование кластерно-сетевых бизнес-моделей, транснациональных финансово-промышленных группировок стратегического статуса. Автором идеи доклада, составителем и научным редактором является доктор экономических наук Эрнест Георгиевич Кочетов. Для представителей научных, деловых и политических кругов и структур, формирующих стратегию развития России, а также для студентов, аспирантов и преподавателей вузов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 07-07-2010
Эрнест Георгиевич Кочетов
Москва: Норма, 2010, 528 с.
В книге основоположника российской школы геоэкономики излагаются теоретические и методологические основы геоэко­номики — новой отрасли знания, изучающей мировое экономи­ческое пространство как синтез важнейших сфер деятельности человека в условиях глобальных трансформаций; описываются геоэкономические атрибуты, составляющие каркас современно­го мирового хозяйства и стратегии оперирования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, представителей научных, деловых и политических кругов, структур, формирующих стратегию безопасного развития.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-09-2004
Александр Евгеньевич Шеншин
Москва: РИЦ ИСПИ РАН, 2002, 50 с.
Настоящая брошюра кандидата экономических наук А.Е. Шеншина объединяет две статьи.
В первой статье – «Денежно-кредитная политика» – автор рассматривает основные этапы и итоги регулирования государством денежно-кредитной сферы России в конце ХХ века.
Во второй статье – «Внешнеэкономическая деятельность» – обобщаются результаты использования государством различных средств «вмешательства» в сферу экспорта и импорта.
Работа адресована экономистам, финансистам, государственным служащим.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-04-2006
В. Б. Ступин, Т. А. Хохлова, Артем Евгеньевич Шадрин, Вадим Витальевич Новиков, М. Давыдовская
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 1999
Институт государства очень давно находится под пристальным вниманием ученых, занимающихся социальными науками. Наибольший интерес всегда вызывали вопросы о том, что должно и не должно делать государство, какова его природа, а также где граница между обществом и государством, есть ли некий принцип, который бы позволил четко отделить первое от второго.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию