Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕ ЖЗИ ЙКЛМ Н ОП РС ТУФХЦ Ч ШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I J KL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-10-2007
Владимир Васильевич Круглов
Москва: Инфра-М, 1998, 432 с.
В учебнике рассматриваются базовые проблемы учебного курса "Международные финансы" ("Международные валютно-финансовые и кредитные отношения"), в том числе вопросы построения и функционирования мировой валютной системы и форексных рынков, деятельности фирм и банков в международной валютно-финансовой среде, принципов международного аккаунтинга и менеджмента валютно-курсового риска, различные стороны международных публичных финансов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 17-09-2012
Рубен Азизян, Артем Лукин
Владивосток: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), 2012, 248 с.
Книга является совместным проектом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Азиатско-Тихоокеанского центра исследований безопасности в Гонолулу. Главы новой книги отражают ряд важных аспектов и проблем текущей ситуации в АТР. Среди них – экономическая, морская и энергетическая безопасность, экология, ядерная энергетика, образование, освоение Арктики, положение на Корейском полуострове, формирование новых региональных институтов и норм. Особое внимание уделяется политике ключевых игроков в АТР – Китаю, США, России и Японии.

Книга вышла под редакцией Рубена Азизяна, профессора Азиатско-Тихоокеанского центра по изучению проблем безопасности (Гонолулу), и Артема Лукина, кандидата политических наук, доцента кафедры международных отношений Дальневосточного федерального университета. Электронную версию книги на английском можно скачать здесь.

Опубликовано на портале: 21-03-2004

Изд-во: Интернет-издание, 2003
Представлен обзор достижений и проблем в экономической жизни США в настоящее время. Отмечается, что вступая в XXI век, США имели самую мощную и во многих отношениях самую успешную экономику в своей истории. Страна не только пережила две мировые войны и глобальную депрессию в первой половине XX века, но и преодолела многочисленные трудности: 40-летнее противостояние с Советским Союзом в годы холодной войны, периоды резкого роста темпов инфляции, высокого уровня безработицы и огромных дефицитов государственного бюджета во второй половине минувшего столетия. В 90-е годы, наконец, пришли благословенные времена экономического спокойствия: цены оставались стабильными, безработица сократилась до самого низкого уровня за последние почти 30 лет, правительству удалось добиться превышения бюджетных доходов над расходами, а котировки акций на биржах росли невиданными темпами. В 1998 г. валовой внутренний продукт Америки - общий объем произведенных страной товаров и услуг - оценивался более чем в 8,5 триллионов долларов. США, численность населения которых составляет менее 5 процентов общего населения Земли, произвели более 25 процентов мировой продукции. Занимающая второе место в мире национальная экономика - японская - отстала примерно вполовину. Более того, на протяжении 90-х годов Японии и многим другим экономически развитым странам приходилось решать проблемы замедления темпов роста и преодолевать другие трудности, в то время как США обеспечили себе самый продолжительный в своей истории период непрерывного экономического роста. Однако целый ряд технологических изобретений и открытий в области компьютерной техники, телекоммуникаций и биологии, глобальная экономическая интеграция не только принесли с собой многочисленные блага, но и вызвали определенные перекосы. В частности, пострадали традиционные отрасли обрабатывающей промышленности, а в торговле США с другими странами образовался огромный, кажущийся непреодолимым дефицит.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию