Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 
Названия:
все А БВ Г ДЕ ЖЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФХЦ ЧШЩЭ Ю Я
A B C D E F G H I J KL M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 08-12-2006
Алексей Григорьевич Квасов
Москва: Моск. обществ. науч. фонд, 2006, cерия "Научные доклады", вып. 67, 144 с.
“Чилийские мотивы” по-прежнему весьма популярны в российской политической и экономической элите, в правительственных кругах. Именно поэтому все так же актуален внимательный и вместе с тем непредвзятый взгляд на ключевые элементы чилийских экономических преобразований. В Чили не было “генерального плана” экономического переустройства. Хотя и присутствовал “комплексный подход” к некоторым узловым проблемам экономического развития. Следуя этой логике, автор предлагает свои наблюдения по ряду наиболее интересных экономических тем: о роли государства в чилийских преобразованиях; о политике стимулирования накопления капитала; о месте иностранных инвестиций в экономическом развитии; о частнособственническом компоненте в социальной реформе и создании частных пенсионных фондов; о механизмах реализации “радикально открытой” чилийской внешнеэкономической модели; о роли этического начала в экономике и борьбе с коррупцией.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-03-2007
В представленной публикации автор анализирует некоторые узловые проблемы экономического развития Чили. В книге предлагаются наблюдения по ряду наиболее интересных экономических тем: о роли государства в чилийских преобразованиях; о политике стимулирования накопления капитала; о месте иностранных инвестиций в экономическом развитии; о частнособственническом компоненте в социальной реформе и создании частных пенсионных фондов; о механизмах реализации “радикально открытой” чилийской внешнеэкономической модели; о роли этического начала в экономике и борьбе с коррупцией. Публикации МНФ по установившейся традиции ориентированы прежде всего на лиц, принимающих решения. Поэтому все работы основаны на глубоком и тщательном научном анализе, но вместе с тем свободны от излишнего академизма. "Экономный" стиль изложения, со справочными элементами, — характерные черты давно отработанного и хорошо зарекомендовавшего себя формата "доклада высшему руководству" ("executive report") одна из главных задач которого — "уплотнение информации во времени". Наличие статистического материала и широких сопоставлений делает доклад полезным в практической работе.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл