Эксоцман
на главную поиск contacts
Международная экономика является комплексной дисциплиной, изучающей взаимодействие экономических агентов разных стран. Традиционно экономическая дисциплина «Международная экономика» делится на 2 части: международная торговля и международные финансы, однако в раздел науки «Международная экономика» включают также международный бизнес, международные экономические отношения, международная политическая экономия и др. смежные дисциплины. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все АБ ВГ ДЕЖЗ ИЙК ЛМНО П Р СТУФ ХЦЧ ШЩЭЮЯ
A B CD E F G H IJ K LM N O PQR STUV WXYZ
 
Названия:
А БВ Г ДЕЖЗИ ЙКЛМ НОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC DEFGH I JKLMNOP QRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 21-04-2006
Павел Анатольевич Кадочников, Сергей Германович Синельников-Мурылев, Сергей Николаевич Четвериков
Москва: Ин-т экономики переходного периода, 2003, 95 с.
В работе анализируется влияние девальвации реального обменного курса рубля в 1998 г. и последующего его укрепления на потребление и производство отечественных и импортных товаров. Рассмотрены некоторые теоретические аспекты оценки спроса на импорт, представлены наиболее известные спецификации моделей международной торговли, а также моделей для оценки импортозамещения. Представлены результаты анализа и оценки импортозамещения в Российской Федерации. На основании результатов оценок уравнений спроса на товары отечественного и импортного производства выполнен расчет эффекта дохода и эффекта замещения при изменении спроса на импорт в результате изменения реального обменного курса рубля.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 25-05-2010
Эрнест Георгиевич Кочетов, Михаил Юрьевич Байдаков, Наталия Юрьевна Конина, Вячеслав Леонович Сельцовский, Наталья Сергеевна Столярова, Елена Дмитриевна Фролова, Елена Владимировна Сапир
Москва: Общественная академия наук геоэкономики, 2010, 392 с.
В настоящем докладе авторы впервые в отечественной научно-аналитической литературе предприняли попытку осознания проблемы конкурентоспособности через призму глобальной трансформации мира на основе обобщения имеющегося мирового опыта и отечественной практики. Освещается исходное, стартовое состояние экспортного потенциала России и на базе геоэкономического (воспроизводственного) подхода даются научно обоснованные и стратегически выверенные рекомендации по выходу России на мировой уровень конкурентоспособности. Показано, что успешное оперирование российских хозяйствующих структур на геоэкономическом атласе мира сопряжено с выходом на формирование кластерно-сетевых бизнес-моделей, транснациональных финансово-промышленных группировок стратегического статуса. Автором идеи доклада, составителем и научным редактором является доктор экономических наук Эрнест Георгиевич Кочетов. Для представителей научных, деловых и политических кругов и структур, формирующих стратегию развития России, а также для студентов, аспирантов и преподавателей вузов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 27-07-2010
Валерий Евгеньевич Рыбалкин, Наталья Васильевна Зубаревич, Сергей Владимирович Сурков, Алина Игоревна Пишняк, Дарья Олеговна Попова
Руководитель: Лилия Николаевна Овчарова
Москва: Поматур, 2004, cерия "Научные проекты НИСП - IISP Working Papers", 160 с.
В работе представлены результаты исследования, цель которого состоит в понимании возможных точек концентрации изменений социального характера, значимых для сектора домохозяйств и связанных с присоединением России в ВТО. Поставлены и решены следующие задачи: анализ основных экономико-социальных аспектов присоединения России к ВТО с точки зрения их влияния на сектор домашних хозяйств; изучение опыта предупреждения негативных социальных последствий от вступления в ВТО в других странах; оценка влияния усиления глобализационных процессов на динамику основных показателей уровня жизни населения; определение возможных структурных и динамических изменений в экономике, обусловленных вступлением России в ВТО, в региональном разрезе; выявление значимых изменений в уровне и структуре потребления домашних хозяйств.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)