Эксоцман
на главную поиск contacts
Финансовая экономика - это область теоретико-прикладных знаний о законах функционирования финансовых потоков и отношений между всеми субъектами экономической системы... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж ЗИ ЙК Л М НОП Р С Т УФХ Ц Ч Ш Щ ЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M NOP QR S TUVW XY Z
 
Названия:
все А БВГД ЕЖЗИ ЙК ЛМ НО П Р СТ У Ф ХЦ ЧШЩЭ ЮЯ
ABC DEFGHI JKLMNOP QRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 23-09-2003
Валерий Евгеньевич Хруцкий, Татьяна Владимировна Сизова, Валентин Валентинович Гамаюнов
Москва: Финансы и статистика, 2002, 400 с.
Впервые с учетом российского опыта рассмотрены аспекты внутрифирменного бюджетирования: технология; целевые показатели и нормативы, дающие полную информацию о финансовом состоянии предприятия; организация (процедуры, регламенты, системы контроля за разработкой и исполнением бюджетов различных уровней) и автоматизация (требования к компьютерным программам, оценка возможностей имеющихся пакетов).
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-08-2004
Andrew S. Grove
Москва: Альпина Паблишер, 2004, 200 с.
Успех любой компании зависит от способности ее менеджеров правильно действовать в кризисных ситуациях.
Автор книги «Выживают только параноики» Эндрю Гроув возглавлял Intel в самые сложные моменты ее истории, когда решался вопрос существования компании.
Описанная в книге история преодоления кризиса, вызванного вначале появлением на рынке модулей памяти японских конкурентов, а позднее ошибкой в процессоре Pentium, стала хрестоматийной и используется в бизнес-школах как пример эффективных действий. Однако эта книга - не только история Intel. Эндрю Гроуву, сделавшему уникальную карьеру в индустрии высоких технологий и обладающему глубокими познаниями в этой области, удалось обобщить опыт не только Intel, но и таких компаний, как IBM, Compaq, AT&T и других, создав своеобразный учебник по управлению бизнесом в кризисных ситуациях.
Он вводит понятие «стратегически переломного момента» - т.е. ситуации, в которой полностью меняется привычная расстановка сил в отрасли.
Автор рассказывает, как можно распознать подобные моменты по первым незначительным изменениям в деловом окружении и что следует делать, чтобы вывести свою компанию из кризиса.
Его рекомендации - не советы профессора-теоретика, все они предельно практичны и проверены в реальном бизнесе. Книга «Выживают только параноики» будет интересна самой широкой аудитории, так как проблема выживания в условиях кризиса для России всегда актуальна.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)