Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все АБ В Г Д ЕЖЗ ИЙК Л М НОП РСТУФХЦЧ ШЩ ЭЮЯ
A B CD EF G H IJ K L M NO PQR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБ ВГДЕЖЗИ ЙК ЛМ НО П Р СТ УФХЦЧШЩЭЮЯ
A BCDE FG H IJKLM NOP QRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 19-04-2006
Владимир Николаевич Бурков, Алексей Юрьевич Заложнев, Дмитрий Александрович Новиков, О. С. Кулик
Москва: ИПУ РАН, 2001, 109 с.
Настоящая работа содержит описание результатов теоретико-игрового моделирования механизмов страхования. В том числе, механизмы: определения страховых тарифов, взаимного страхования и смешанного страхования. Значительное внимание уделяется обсуждению предупредительной и мотивационной роли страхования, а также специфике страхования в многоэлементных системах. В качестве содержательной интерпретации используется экологическое страхование.
Работа рассчитана на специалистов (теоретиков и практиков) по управлению организационными системами.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 06-07-2005
Михаил Владимирович Губко, Дмитрий Александрович Новиков
Москва: Синтег, 2002, cерия "Управление организационными системами", 148 с.
В настоящем учебном пособии излагаются основные понятия и результаты теории игр применительно к задачам управления организационными системами. Рассматриваются модели управления в организационных системах, игры с полной и неполной информированностью, кооперативные и иерархические игры.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и специалистов в области управления социально-экономическими системами.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 17-04-2006
Дмитрий Александрович Новиков, Т. Б. Кочиева
Москва: Апостроф, 2000, 108 с.
Настоящая работа содержит описание теоретико-игровых моделей базовых систем индивидуального стимулирования, исследуемых в теории управления социально-экономическими системами, и их взаимосвязи с используемыми на практике формами и системами оплаты труда, а также моделями экономики труда. Работа рассчитана на широких круг читателей, интересующихся проблемами стимулирования в организационных системах.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 07-07-2005
Александр Гедеванович Чхартишвили, Дмитрий Александрович Новиков
Москва: Синтег, 2003, cерия "Управление организационными системами", 160 с.
Монография посвящена обсуждению современных подходов к математическому моделированию рефлексии. Авторы вводят в рассмотрение новый класс теоретико-игровых моделей - рефлексивные игры, описывающие взаимодействие субъектов (агентов), принимающих решения на основании иерархии представлений о существенных параметрах, представлений о представлениях и т.д. Анализ поведения фантомных агентов, существующих в представлениях других реальных или фантомных агентов, и свойств информационной структуры, отражающей взаимную информированность реальных и фантомных агентов, позволяет предложить в качестве решения рефлексивной игры информационное равновесие, которое является обобщением ряда известных концепций равновесия в некооперативных играх. Рефлексивные игры дают возможность моделировать поведение рефлексирующих субъектов, исследовать зависимость выигрышей агентов от рангов их рефлексии. ставить и решать задачи рефлексивного управления, единообразно описывать многие явления, связанные с рефлексией (скрытое управление, информационное управление через СМИ, рефлексию в психологии, художественных произведениях и др.). Книга адресована специалистам в области математического моделирования и управления социально-экономическими системами, а также студентам вузов и аспирантам.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)