Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч ШЩЭ Ю Я
7 A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 18-05-2006
Григорий Давидович Гольденцвайг
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 2005, cерия "21 век: информация и общество", 176 с.
Книга посвящена исследованию медиа-системы малой языковой группы - финских шведов. Проблема рассматривается в контексте развития общеевропейской и государственной медиаполитики, роста конкурентной борьбы на медиарынке, роста диспропорции между большой и малой языковыми группами. Анализируются стратегии отдельных изданий и каналов с учетом экономических и этнополитических факторов. Для специалистов в области масс-медиа, межэтнических отношений языкового планирования, а также для студентов и преподавателей факультетов журналистики.

Опубликовано на портале: 18-03-2005
Владимир Самуилович Магун, Михаил Иванович Магура
2000
Понятие трудовой этики характеризует сложившиеся в обществе ценностно- нормативные представления о труде: о том, как должно относиться к труду, сколько времени и сил отдавать работе, каким критериям должен соответствовать продукт труда, как следует относиться к клиенту и товарищам по работе и т.п. Каждое новое поколение усваивает эти ценностно-нормативные конструкции в ходе социализации, а также вносит и свой вклад в их изменение. Таким образом, понятие трудовой этики при всей его часто отмечаемой в литературе неопределенности, подчеркивает социально-культурную заданность индивидуальных трудовых оценок и предпочтений. Авторы рассматривают такой феномен трудового сознания, как протестантская трудовая этика. Также в статье описан переведенный авторами русский вариант вопросника, приведены результаты проверки его гомогенности, а также результаты сопоставлений показателей протестантской трудовой этики с характеристиками трудового поведения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-02-2007
Alvin Toffler
Москва: АСТ, 2001, cерия "Philosophy", 560 с.
Книга американского футуролога и публициста Э.Тоффлера "Шок будущего", несомненно, бестселлер последних десятилетий. Автор обращает внимание на неслыханный темп, который характерен для современных культурных, политических изменений. Человечество может погибнуть не из-за экологической катастрофы, ядерной реакции или истощения ресурсов. Шок, который испытывают люди, приводит к психологическому онемению, к самой реальной опасности, которая подстерегает человечество. Это главная угроза. Надо осознать ее и по возможности устранить. Автор надеется, что предложенные им меры смогут помочь человеку выжить в новой реальности и предотвратить шок будущего.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)