Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 78

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л МН О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
7 A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 24-04-2007
Fernan Braudel
Москва: Весь мир, 2006, 672 с.
"Игры обмена" - это сложный мир экономических коммуникаций. Фернан Бродель исследует различные уровни коммерческой деятельности - труд разносчиков, торговлю на дальние расстояния, работу международных бирж и кредитных учреждений. Он прослеживает, как их сложное взаимодействие влияло на общество, социальную иерархию и целые цивилизации. Одна из главных задач Броделя - сопоставление рыночной экономики и капитализма, определение точек их соприкосновения, степени независимости и характера противоборства.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 24-04-2007
Fernan Braudel
Москва: Весь мир, 2007, 732 с.
В заключительном томе своего труда Фернан Бродель излагает мировую экономическую историю, "организовав" ее во времени и пространстве. Она предстает как чередование господства нескольких миров-экономик, объединенных не только единым центром, но и едиными временными ритмами. Рассматривая причины подъема и упадка этих миров, проблемы формирования национальных рынков и региональные особенности промышленной революции, автор в хронологической последовательности верифицирует свои основные гипотезы, изложенные в предыдущих томах.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 24-04-2007
Fernan Braudel
Изд-во: Весь мир, 2009, 592 с.
Фундаментальный трехтомный труд Фернана Броделя представляет собой всестороннее исследование экономической жизни человечества в переломную для его судеб эпоху становления капиталистических отношений. Первый том, названный «Структуры повседневности: возможное и невозможное», посвящен различным сферам материальной жизни. Работа насыщена богатейшим материалом, касающимся различных сторон повседневной жизни людей позднего средневековья и раннего нового времени — как в Европе, так и далеко за ее пределами. Книга будет интересна не только специалистам в области истории и экономики, но и самому широкому кругу читателей.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 20-02-2003
Юрий Николаевич Давыдов
2003
Текст сообщения по материалам дискуссии о проблеме рациональности. Рациональность рассматривается с трех позиций: идея целерационального действия М. Вебера , идея З. Фрейда, где рациональность (рационализация) лишь способ объяснения даже иррациональных поступков, идея Ю. Хабермаса, смешавшего две предыдущие позиции. Автор в целом принимает позицию М. Вебера, стремившегося своей трактовкой рациональности сохранить социологию как науку в ситуации, когда под угрозой оказался принцип рациональной научности.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-11-2007
Ред.: Владислав Леонидович Иноземцев, Михаил Васильевич Ильин
Москва: Экономика, 2001, 296 с.
Эта книга ведущих ученых-экономистов предназначена для широкого круга читателей, готовых к серьезному и обстоятельному обсуждению кардинальных проблем современности.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Douglas Rushkoff
Москва: Ультра-культура, 2003, 368 с.
В своей книге американский исследователь Дуглас Рашкофф рассматривает идеологическую роль масс медиа в популярной культуре. Тезис о том, что поп-культура скрытым образом способствует сохранению доминирующей идеологии уравновешивается в книге понятием медиа-вируса, под которым понимается случайно или намеренно вброшенная в медиа-пространство альтернативна идеологема, подрывающая господствующую мораль и ценности. Книга написана популярным языком, не содержит отсылок к социальным теориям и изобилует увлекательными примерами.

Опубликовано на портале: 27-05-2006
Константин Владимирович Щепилов
Москва: РИП-холдинг, 2005, cерия "Академия рекламы", 224 с.
В книге автор ищет ответы на множество практических вопросов медиа-исследований: как получаются данные, на основании которых проводится медиапланирование рекламных кампаний? Какие ограничения накладывают методы и методики получения исследовательской информации на процедуры медиапланирования? Какое место занимает медиапланирование в структуре рекламной кампании? Какие виды анализа предваряют этап медиапланирования? Что должно содержать задание на проведение и размещение рекламной кампании? Что относится к стратегической части медиапланирования и какие действия предпринимаются на уровне тактики медиапланирования? В чем разница между медиа-эффектами и эффективностью рекламной кампании и как они оцениваются? Книга основана как на иностранном, так и на отечественном опыте.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 02-05-2006
Ред.: Ясен Николаевич Засурский, Елена Леонидовна Вартанова
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 1999, 284 с.
Сборник научных докладов совместной конференции факультета журналистики МГУ и Школы коммуникации Амстердама, 1998, содержит тексты, так или иначе связанные с темой взаимоотношений СМИ и открытого общества. В книге представлены тексты ведущих российских и зарубежных исследователей медиа. Разделы книги охватывают такие темы как ответсвенность СМИ перед обществом, разнообразие СМИ, роль партиципаторных медиа, влияние глобализации на развитие открытого общества, взаимоотношение СМИ, государства и частного бизнеса и др.

Опубликовано на портале: 22-05-2006
Анастасия Вадимовна Кочеткова
Москва: РИП-холдинг, 2003, cерия "Академия рекламы", 176 с.
Книга посвящена актуальным проблемам организации и планирования работы со средствами массовой информации. Медиапланирование рассматривается как отрасль научного знания, синтезирующая маркетинговый и социологический опыт в процессе формирования отношений со СМИ. Планирование работы со СМИ позволяет компании обеспечить соответствие ожидаемых и реальных результатов, разработать последовательную программу по созданию имиджа компании с наименьшими затратами. В книге говорится о том, каким образом медиапланирование позволяет организовывать, структурировать и корректировать работу со СМИ в зависимости от изменений внешней среды, наиболее четко и в соответствии с поставленными целями обеспечивать распределение финансов для осуществления максимально результативной коммуникационной деятельности. Дается характеристика различным информационным носителям с точки зрения эффективности их использования, анализируется опыт американских маркетологов и социологов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 23-05-2006
Александр Николаевич Назайкин
Москва: Альпина, 2005, 304 с.
В книге рассмотрены основные аспекты медиапланирования. На основе отечественного и зарубежного опыта автор подробно и популярно объясняет, каким образом создаются эффективные планы размещения рекламы на различных современных носителях. Книга рассчитана на читателей, по роду своей деятельности занимающихся рекламой в специальных отделах компаний, средствах массовой информации и рекламных агентствах. Также книга представляет интерес для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с рекламной деятельностью.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 22-05-2006
Н.Б. Кириллова
Москва: Академический проект, 2005, cерия "Технологии культуры", 400 с.
Книга является второй частью дилогии о развитии медиакультуры как феномена информационной эпохи. Первая книга "Медиакультура: от модерна к постмодерну" вышла в начале 2005 года. Объектом исследования в данной монографии стала медиасреда российской модернизации на рубеже XX - XXI веков как своеобразного "транзита" в демократию. Автор рассматривает медиасреду как совокупность социальных, экономических и духовных условий, в контексте которых функционирует медиакультура. Медиасреда - это сфера, которая через посредничество массовых коммуникаций (печать, радио, ТВ, видео, кино, компьютерные каналы, сеть Интернет и т.д.) связывает человека с окружающим миром, информирует, развлекает, пропагандирует те или иные нравственно-эстетические ценности, оказывает идеологическое или организационное воздействие на мировоззрение и социальное поведение людей. Словом, влияет на общественное сознание, являясь интегратором социальной модернизации России. Книга представляет особый интерес для специалистов в сфере культурологии и социологии, журналистики и политологии, философии и педагогики, а также для студентов гуманитарных вузов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-04-2004
В монографии рассматриваются изменения в письме, восприятии и интерпретации текстов массовой информации в связи с изменениями культурной ситуации от модерна к постмодерну. Традиционная теория журналистики ориентирована на деятельностный подход, на рассмотрение субъектности текста, его отражающие функции. Техника же «постмодернистского письма» исходит из множестввенности культурных практик, породивших текст, из отождествления последнего с сознанием, из главенства вторичного, а не уникального. В работе собраны и проанализированы десятки примеров из российской прессы последнего десятилетия.

Опубликовано на портале: 06-02-2004
Работа адресована искусствоведам, всем, кто интересуется советской массовой культурой и повседневностью. Автор исследует феномен советской массовой песни – жанра одновременно и “ легкого ” (поскольку “ понимать ” практически нечего: тексты предельно просты, мотивы незамысловаты), и именно вследствие этой обманчивой простоты трудного для анализа. Рассмотрению подлежит как собственно бытование советской песни, так и широкий социальный контекст ее обитания: советская пресса, анекдоты, сфера политики. Исследуется взаимодействие и взаимопроникновение официальной идеологии и культуры: идеологизация (и последующая деидеологизация) культуры и “ охудожествление идеологии ”.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 02-11-2005
Владимир Самуилович Магун, Михаил Викторович Энговатов
Москва: Новое литературное обозрение (НЛО), 2005
Жизненные притязания молодежи и стратегии их реализации являются важным фактором ее социальной активности и в то же время индикатором фундаментальных перемен, происходящих в России и других странах бывшего Советского Союза. Настоящая статья посвящена анализу динамики притязаний и жизненных стратегий нескольких поколений российской и украинской молодежи, вступивших в раннюю юность в конце XX — начале XXI вв., в период революционных изменений в странах бывшего СССР.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 02-05-2006
Ред.: Ясен Николаевич Засурский, Елена Леонидовна Вартанова
Москва: Изд-во МГУ им. М.В.Ломоносова, 1998, 228 с.
Сборник докладов международной конференции “Media in transition” факультета журналистики МГУ, 1997, содержит ряд текстов ведущих зарубежных и российских исследователей на тему недавних изменений в мире медиа. Завершение холодной войны и распад коммунистического блока совпали по времени с интенсивными изменениями в коммуникационных технологиях. Первая часть книги включает статьи, посвященные теоретическим и этическим вопросам, возникшим в связи с технологической революцией, а вторая рассматривает вопросы развития СМИ в региональной и национальной перспективе.