Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А БВГД ЕЖЗИЙК ЛМН ОПР С ТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC D EFGHIJKLM NOPQR S TUVWXYZ
 
Названия:
все А БВГДЕЖЗИЙКЛМНО ПРСТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHI JKLMNOPQRST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 13-10-2003
В третьем выпуске "Истоков" представлены материалы, посвященные методологическим проблемам развития истории экономических исследований, продолжена публикация книги Й.А.Шумпетера "История экономического анализа"; целый раздел отведен главной работе Дж.М.Кейнса "Общая теория занятости, процента и денег" и дискуссии вокруг нее. Небезынтересными будут статья об экономических кризисах 20 века в России, а также взгляд французского экономиста на экономическую историю России и СССР. В разделе "С разных точек зрения" читатель познакомится с мнением известных российских ученых о месте и роли историко-экономического познания в системе экономического образования. Печатается с продолжением комплексная библиография экономической литературы.

Для специалистов в области экономической теории, истории экономической мысли, экономической истории, институциональной экономики, студентов-, аспирантов- и преподавателей-экономистов, а также для всех интересующихся данной тематикой.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-03-2007
В очередной (шестой) выпуск альманаха «Истоки» вошли избранные работы по эволюционной экономике, впервые публикуемые на русском языке. В их числе статьи Т. Веблена «Почему экономическая наука не является эволюционной дисциплиной?», А. Алчиана «Неопределенность, эволюция и экономическая теория» и др. Отдельно рассматривается проблематика «зависимости от пути развития», представленная работой П. Дэвида «Клио и экономическая теория QWERTY» и его заочной полемикой с критикой, высказанной, в частности, в также публикуемой статье С. Либовица и С. Марголиса. Развивают тему российские ученые: Р.И. Капелюшников, Р.М. Нуреев и Ю.В. Латов. Раздел методологии на этот раз целиком посвящен оценке современного состояния и тенденций развития экономической науки. Для представления панорамы мнений по этой теме публикуются работы исследователей, относящихся к разным направлениям современной экономической мысли (от неоклассика О. Бланшара до неомарксистов С. Боулса и Г. Гинтиса), написанные в разных жанрах (от интеллектуальной истории Р. Леонарда до футурологической провокации Д. Коландера). В разделе «Памятники экономической мысли» впервые в России публикуется полемика 1923—1924 гг. между видными русскими учеными-экономистами П.Б. Струве и А.Д. Билимовичем.

Для специалистов в области экономической теории, истории экономической мысли, экономической методологии и истории, студентов, аспирантов и преподавателей-экономистов, а также для всех интересующихся данной тематикой.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл