Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все А БВГ ДЕЖЗИЙК Л МН ОП Р С Т УФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D E F G H IJ K L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБВ Г Д ЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC D E FG H I JKL M N O P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 07-07-2006
Елена Михайловна Авраамова, Игорь Борисович Гурков, Галина Юрьевна Карпухина, Алексей Георгиевич Левинсон, Михаил Васильевич Михайлюк, Елена Анатольевна Полушкина, Ольга Ивановна Стучевская
Ред.: Татьяна Львовна Клячко, Гульнара Амангельдиновна Краснова
Москва: МАКС Пресс, 2006, cерия "Управление. Финансы. Образование", 128 с.
В работе исследованы представления российского работодателя о подготовке кадров на разных уровнях системы профессионального образования и тех компетенциях, которыми должны обладать работники, а также представления обучающихся о требованиях работодателя и возможности их реализации в рамках существующей системы профессионального образования. Издание подготовлено по заказу Национального фонда подготовки кадров в рамках проекта «Привлечение работодателей к участию в развитии системы непрерывного профессионального образования (создание институтов взаимодействия работодателей и системы непрерывного профессионального образования)». Для специалистов в области управления системой профессионального образования, студентов и аспирантов российских вузов, а также работодателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-04-2010
Владимир Самуилович Магун
Москва, 2009, 88-101 с.
На основе сравнения данных пяти массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991–2007 гг., установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 17 пореформенных лет многочисленные изменения – это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Обнаруженные ценностные сдвиги обусловлены институциональными трансформациями,  а также изменениями экономической конъюнктуры (трансформационный спад 1990-х гг. и последовавший затем экономический рост). Судя по сегодняшнему состоянию трудовых ценностей, проблема формирования энергичного и производительного работника в нашей стране не решена, и ее решение упирается в дальнейшие (и назревшие) институциональные преобразования российской экономики (в развитие конкурентной среды, формирование среды, благоприятствующей социальной мобильности и др.).
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Владимир Самуилович Магун
2000
Статья представляет собой выступление В. С. Магуна на 7-ом международном симпозиуме "Куда идет Россия?..". На симпозиуме много говорилось о том, что несмотря на радикальные институциональные перемены последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно, и инерция российского «человеческого фактора» является причиной медленного хода экономических и политических реформ. Отмечалось также, что эта инерция связана, скорее всего, с тем, что сдвиги в сознании и стереотипах поведения россиян носят преимущественно межпоколенческий характер. В своем выступлении автор рассказывает о динамике трудовых ценностей россиян на протяжении первой половины 1990-х гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-02-2007
В книге рассматриваются особенности положения мужчин и женщин на российском рынке труда, исследуется феномен гендерной сегрегации занятости начиная с советских времен и до настоящего времени, обсуждаются причины и последствия гендерной сегрегации на рынке труда, проводятся международные сопоставления. На основе данных российской статистики и Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения проводятся эмпирические оценки интенсивности и направлений трудовой мобильности по гендерным группам, влияние мобильности на гендерные различия в заработной плате и сегрегацию. Отдельно исследуется вертикальная сегрегация и проблема «стеклянного потолка» в российской экономике.
Для экономистов, социологов, специалистов в области занятости и управления человеческими ресурсами.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Издательский дом ГУ-ВШЭ: http://id.hse.ru/
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл