Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все А БВГ ДЕЖЗИЙК Л М Н ОП Р СТ УФХЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D E F G H IJ K L M N OP QR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБВ Г Д ЕЖЗ ИЙК ЛМ Н О П Р С Т УФХЦЧШЩЭЮЯ
A BC D E FG H I JKL M N O P QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 07-07-2006
Елена Михайловна Авраамова, Игорь Борисович Гурков, Галина Юрьевна Карпухина, Алексей Георгиевич Левинсон, Михаил Васильевич Михайлюк, Елена Анатольевна Полушкина, Ольга Ивановна Стучевская
Ред.: Татьяна Львовна Клячко, Гульнара Амангельдиновна Краснова
Москва: МАКС Пресс, 2006, cерия "Управление. Финансы. Образование", 128 с.
В работе исследованы представления российского работодателя о подготовке кадров на разных уровнях системы профессионального образования и тех компетенциях, которыми должны обладать работники, а также представления обучающихся о требованиях работодателя и возможности их реализации в рамках существующей системы профессионального образования. Издание подготовлено по заказу Национального фонда подготовки кадров в рамках проекта «Привлечение работодателей к участию в развитии системы непрерывного профессионального образования (создание институтов взаимодействия работодателей и системы непрерывного профессионального образования)». Для специалистов в области управления системой профессионального образования, студентов и аспирантов российских вузов, а также работодателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-02-2007
В книге проводится анализ рынка труда топ-менеджеров в России. На основе оригинальных данных рассматривается современное состояние рынка труда руководителей, определяются основные сегменты данного рынка, степень интегрированности российского рынка в международный рынок, исследуются факторы, влияющие на назначение руководителей предприятий. Проведенное сравнение внутрифирменных и внешних рынков труда топ-менеджеров позволяет оценить кадровую политику и тенденции развития корпоративного управления российских компаний. Рассматриваются особенности оплаты труда руководителей. Особое внимание уделяется человеческому капиталу российских топ-менеджеров, оценивается востребованность различных видов высшего образования, приводится перечень наиболее популярных среди топ-менеджеров российских и зарубежных вузов, выделяются причины получения второго высшего образования. Отдельно исследуются такие сегменты рынка труда, как женщины-руководители и иностранные менеджеры.
Для экономистов, специалистов в области управления.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-07-2010
Оксана Вячеславовна Синявская
Москва: Независимый институт социальной политики, 2005, cерия "Научные проекты НИСП - IISP Working Papers"
В работе представлены основные результаты проекта НИСП по изучению неформальной занятости в современной России. К неформальной занятости автор относит все формы оплачиваемой занятости, которые формально не зарегистрированы (самозанятость без регистрации, наем на основе устной договоренности) и, следовательно, не учитываются статистикой предприятий и налоговыми органами, не подлежат регулированию и не защищены существующими правовыми или регулирующими структурами. Это позволяет исследовать неформальную занятость за пределами неформального сектора. На основе вторичного анализа данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения за 1998–2003 гг., а также опроса населения по социально-экономическим проблемам, проведенного Московским центром Карнеги в 2000 г., получены количественные оценки текущей неформальной занятости. Результаты анализа показали, что несельскохозяйственная городская неформальная занятость в большей степени распространена среди мужского населения молодых и средних трудоспособных возрастов, на частных микропредприятиях торговли и других услуг, а также строительства. На панельных данных автор исследует динамику данного явления и устойчивость индивидуального статуса неформальной занятости и приходит к выводу о том, что неформальная занятость используется населением как кратковременная экономическая стратегия, направленная на получение стабильных денежных доходов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)