Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б ВГД ЕЖЗ И ЙК Л М Н ОПР С ТУФ Х ЦЧШЩЭЮЯ
A B CDEFG HIJKL MN OPQRS TUVWXYZ
 
Названия:
А БВГ ДЕЖЗИЙКЛМНОПР С ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRST UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 06-10-2006
Лилия Васильевна Бабаева, Ш.Л. Холт, М.П. Козлов, Г.П. Лапина, Леонид Ананьевич Резниченко, Ефим Яковлевич Таршис
Москва: Моск. обществ. науч. фонд, 1994, 127 с.
В сборнике представлены статьи по результатам исследования, проведенного в Институте социологии РАН и Институте проблем занятости РАН и Минтруда РФ при поддержке Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка), Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров и Российского Фонда фундаментальных исследований. В задачу настоящего исследования входил первичный сбор и анализ различных данных о ситуации женщин и пенсионеров на селе в ходе реформ, определение факторов, в наибольшей степени влияющих на положение наименее защищенных слоев сельского населения, и методики, позволяющей изучать эти факторы более детально.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-08-2003
Наталья Евгеньевна Тихонова
Москва: Летний сад, 2003, 408 с.
Книга посвящена анализу городской бедности как особого феномена современной российской жизни. Что значит сегодня быть бедным в России с точки зрения специалистов, общества в целом и самих бедных? Чем малообеспеченность отличается от бедности и нищеты? Что сближает российскую бедность с бедностью в странах Европы, а что является характерной особенностью именно российской бедности? Чем «старые» бедные отличаются от «новых»? Что такое социальная эксклюзия и как она соотносится с бедностью? Чем отличаются последствия реформ 90-х годов для мужчин и женщин из бедных городских семей? На эти и многие другие вопросы автор дает ответы в предлагаемой вниманию читателя книге.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл