Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ Н ОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А БВ Г Д Е ЖЗ И ЙК ЛМ Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 10-12-2009
Lucien Febvre
Москва: Наука, 1991, cерия "Памятники исторической мысли", 630 с.
«Бои за историю» - сборник статей крупнейшего французского историка Люсьена Февра (1878-1956). В сборник вошли специально отобранные автором работы, наиболее ярко освещающие те нетрадиционные подходы к изучению истории, которые были сформулированы великим учёным, и которые показали свою удивительную плодотворность в свете последующего опыта науки. Постановка новых проблем, новое прочтение старых источников и в этой связи применение новых методов их исследования - таков важнейший вклад Февра в историографию. Всё это позволило Февру в течение значительного времени оставаться «властителем дум» передовых историков.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 15-05-2007
Werner Sombart
Изд-во: Айрис-пресс, 2004, cерия "Человек и мир", 624 с.
Чем порождается дух предпринимательства, являющийся движущей силой современного капитализма? В одинаковой ли степени наделены им разные народы? Как религия влияет на экономику? Ответы на эти вопросы, ставшие вновь актуальными для России в конце XX века дает в своей книге "Буржуа" знаменитый немецкий социолог Вернер Зомбарт. Книга печатается по русскому изданию 1924 года. В монографии "Буржуа" автор приходит к выводу о выдающейся роли евреев в развитии современного капитализма, признает их родоначальниками таких спекулятивно-финансовых механизмов управления экономикой, как ценные бумаги, банки и биржи. Роли евреев в развитии экономики он посвятил специальную работу "Евреи и хозяйственная жизнь" которая в составе данного сборника переиздается впервые с 1912 года.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)