Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ Н ОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗИ ЙК ЛМ Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-01-2007
Владислав Леонидович Иноземцев
Москва: Academia, 1998, 578 с.
Книга представляет собой сборник статей В.Л.Иноземцева, директора московского Центра исследований постиндустриального общества, опубликованных с 1989 по 1998 год. В него вошли работы автора, непосредственным образом связанные с разработкой концепции, согласно которой современные западные страны эволюционируют в направлении постэкономического общества. Эта теория строится автором на основе творческого переосмысления марксистских взглядов на историю и соединения их с современными западными представлениями о постиндустриальном обществе. Представленные в книге работы разных лет показывают, как совершенствовалась авторская концепция, и обозначают основные направления ее применения к анализу современной экономической и социальной ситуации в развитых странах мира, к оценке возможности вхождения России в ряд постиндустриальных держав. Публикуемые статьи базируются на большом числе источников, мало знакомых российским исследователям. Книга предназначена для студентов и аспирантов экономических факультетов вузов, преподавателей политической экономии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 09-01-2007
Владислав Леонидович Иноземцев
Москва: Academia - Наука, 1998, 614 с.
В книге анализируются сущность и значение хозяйственных и социальных изменений, происходящих в развитых обществах Запада. Автор делает вывод, что на смену труду приходит творчество, в результате чего происходит подрыв рыночных отношений, развиваются новые формы собственности, преодолевается традиционно понимаемая эксплуатация. Работа базируется на детальном анализе новейшей западной литературы (более 500 источников), фактически не знакомой российским исследователям. Рассмотрены модели взаимоотношений развитых стран Запада с остальным миром накануне XXI века.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-11-2007
Андрей Владимирович Полетаев, Ирина Максимовна Савельева
Москва: Наука, 2006, 752 с.
В монографии представлен социологический, исторический и семиотический анализ знания о прошлом. Синтез этих подходов позволяет авторам развить современные представления о "смысле и значении" истории; отделить научное историческое знание от мифологического, религиозного, философского, эстетического. Согласно авторской концепции, все эти типы знания должны рассматриваться как имеющие самостоятельное значение и механизмы формирования, задающие разные способы конструирования образов прошлого. В книге подробно анализируются основные параметры, характеризующие специфику истории как науки о прошлой социальной реальности, включая определение ее предметной области, эмпирико-теоретические основания и когнитивные функции, а также способы структурирования исторического пространства и времени. Для историков, социологов, культурологов и всех интересующихся теорией исторического знания.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)