Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 5

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ Н ОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК ЛМ Н ОП Р С Т УФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 16-12-2009
Михаил Иванович Ростовцев
Санкт-Петербург: Наука, 2000, т.1, 434 с.
Вниманию читателей предлагается книга одного из выдающихся исследователей античности в отечественной и мировой науке Михаила Ивановича Ростовцева, крупнейшего специалиста в области экономики эллинистическо-римского периода, деятельность которого была связана как с Петербургской alma mater , так и со многими университетами Европы и Америки. На общем фоне истории императорского Рима автор дает глубокий и тщательный анализ тенденций развития экономики поздней античности. Сочинение основано на результатах многолетнего и всестороннего изучения письменных и археологических памятников, в интерпретации которых М.И.Ростовцев является мастером мирового класса. Перевод книги осуществлен с авторизованного немецкого издания, предисловие к которому было написано самим М.И.Ростовцевым. Яркая и талантливая работа адресуется как специалистам, так и всем интересующимся историей поздней античности. Книга богато иллюстрирована.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-12-2009
Михаил Иванович Ростовцев
Санкт-Петербург: Наука, 2001, т.2, 450 с.
Вниманию читателей предлагается книга одного из выдающихся исследователей античности в отечественной и мировой науке Михаила Ивановича Ростовцева, крупнейшего специалиста в области экономики эллинистическо-римского периода, деятельность которого бьгла связана как с Петербургской alma mater , так и со многими университетами Европы и Америки. На общем фоне истории императорского Рима автор дает глубокий и тщательный анализ тенденций развития экономики поздней античности. Сочинение основано на результатах многолетнего и всестороннего изучения письменных и археологических памятников, в интерпретации которых М.И.Ростовцев является мастером мирового класса. Перевод книги осуществлен с авторизованного немецкого издания, предисловие к которому было написано самим М.И.Ростовцевым. Яркая и талантливая работа адресуется как специалистам, так и всем интересующимся историей поздней античности. Книга богато иллюстрирована.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-02-2007
Ulrich Beck
Изд-во: Прогресс-Традиция, 2001, 384 с.
Книга одного из ведущих исследователей модерна профессора социологии Мюнхенского университета Ульриха Бека (посвящена критическому рассмотрению нынешнего состояния индустриальной цивилизации и тех безрадостных перспектив, которые ожидают человечество на пороге очередного цивилизационного слома. `Общество риска` — книга-предостережение, соединяющая в себе точность диагноза с пониманием неотвратимости происходящего. Ее главная мысль: модернизация размывает контуры индустриального общества, в недрахкоторого рождается другая модель современного мира, названная исследователем `обществом риска`.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 15-05-2007
Сергей Николаевич Булгаков
Изд-во: Астрель, 2006, 528 с.
Книга С.Н.Булгакова (1871-1944) "О рынках при капиталистическом производстве", изданная в 1898 г., написанная с позиций "легального" (точнее "критического") марксизма", подвела итог полемики, которую вели между собой народники и "русские ученики" К. Маркса о необходимости внешних рынков для стран, вступивших на путь капиталистического развития со значительным опозданием по сравнению со странами классического капитализма. Молодому ученому, выступившему со своей первой книгой, удалось убедительно доказать, что судьбы капитализма в России от этого внешнего фактора не зависят. Вместе с тем полемика, развернувшаяся вокруг книги, обозначила линии расхождения между критическими и ортодоксальными марксистами России, которые в будущем будут углубляться, а в начале XX века приведут к окончательному разрыву между ними. В этом же томе помещены еще две книги С.Н. Булгакова - "Краткий очерк политической экономии" и "О земледелии", которые можно рассматривать как первоначальный набросок будущей "Философии хозяйства". Типология капитализма, предлагаемая автором и проиллюстрированная им на примерах Англии, Франции, Германии, США и России, не утратила своего значения и по сей день. Все три книги С.Н.Булгакова переиздаются впервые. Издание снабжено комментариями и указателем имен. В разделе "Приложения" собраны все известные критические отзывы на книгу "О рынках". Издание адресовано экономистам, социологам и философам, всем, кого интересуют и волнуют "судьбы капитализма" в России (сегодня столь же проблематичные, как и сто лет назад), тем, кто интересуется творчеством великого русского мыслителя - экономиста, философа, богослова, общественно-политического деятеля.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 12-01-2007
Владислав Леонидович Иноземцев
Изд-во: Таурус Альфа, Век, 1996, 400 с.
Представленная работа посвящена наиболее важным проблемам исторического развития экономической общественной формации как единого целого, пронизанного прогрессом товарных отношений. Основное внимание в книге уделено анализу общественных форм в их связи со степенью развитости товарного производства. Анализируя историческое развитие в первую очередь на примере доиндустриальных, индустриальных и постиндустриальных обществ Западной Европы, автор исследует наиболее характерные точки исторического развития, обусловливающие резкое ускорение процесса формирования современной экономической структуры. На основе использования марксовой методологии исторического исследования дается оригинальная периодизация экономической истории, оценивается место античного и феодального обществ в истории экономической общественной формации.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)